• Erster Stop Bergen

8 Jun 2024, Norway ⋅ 🌧 8 °C

Heute bin ich gegen 5.00 Uhr erwacht, zur Balkontür gelaufen und habe kleine Hügelchen gesehen. Sofort habe ich Vati mit den Worten Land in Sicht 😁 geweckt. Es hat dann noch ca 1,5h gedauert, ehe wir in Bergen angelegt haben, was wir uns bei einem ausgedehnten Frühstück genau angeschaut haben, das war so gegen 6.30 - 7.30 Uhr. Gegen 9.00 Uhr gingen wir in Winterkleidung von Bord, um Bergen zu erkunden. Wir hatten uns vorgenommen, den Fløyen hoch zu wandern, was wir auch bei schönstem Regen durchgezogen haben. Als wir nach ca 2,5 h wieder unten waren, schien die ☀️ und wir konnten uns in ein kleines Café setzen und Café aus Peru genießen. Danach sind wir an den vielen kleinen Geschäften vorbei bis ins Schloss 🏰 gelaufen. Während der Zeit versammelte sich gefühlt halb Norwegen zu dieser LGBTQIA+ Parade. Naja, was muss, das muss. Wir haben auf dem Rückweg die Fischstände und die Markthalle mit einer meeega Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten begutachtet und uns dann zügig wieder zum Schiff begeben. Erstens fing es wieder stärker an zu regnen und zweitens sollten wir größere Menschenansammlungen meiden. Vielleicht eine Vorsichtsmaßnahme wegen evtl. Ausschreitungen.
    Auf dem Schiff genossen wir ein leckeres Essen und den Innenpool.
    18.00 Uhr gibt's Abendessen, Showprogramm und danach geht's hoffentlich in die Disco. Ich werde morgen berichten. Bis dahin 😘
    Baca lagi