• Ich und das japanische Klo

November 2, 2024 in Japan ⋅ 🌧 16 °C

Bereits kurz nach meiner Ankunft im Hotel konnte ich bemerken, die Toiletten sind hier einfach anders. Wir reden nicht von irgendwelchen Toiletten, hier gibt es High - Tech - Klo‘s. Nur im Umgang muss ich mich noch etwas üben, wie ich heute morgen feststellen musste.

Bei meinem ersten Toilettengang in Japan 🇯🇵öffnete sich der Klodeckel mit Betreten der Toilette automatisch. Beim Hinsetzen überkam mich ein wohlig warmes Gefühl, denn hier sind die Toilettensitze beheizt. Was für ein Komfort.

Schon gestern bemerkte ich neben der Toilette eine riesige Knopfkonsole. Doch gestern traute ich mich noch nicht, diese auszuprobieren.

Neuer Tag, neuer Mut. Bei meinem morgendlichen Toilettengang fasste ich den Mut zusammen und fing an die Knöpfe zu probieren. Die Po-Dusche wurde ausgefahren und begann damit, was sie so eben macht. Nur leider hörte sie nicht mehr auf 😅 Verzweifelt versuchte ich durch panisches Drücken der Knöpfe den unfreiwilligen Spülgang zu unterbrechen. Allerdings wechselte nur die Spülintensität und die Temperatur des Wassers, der Spülvorgang an sich, ging aber fröhlich weiter. Ich versuchte verzweifelt eine Lösung zu finden. Aufstehen war keine Option, denn dann wäre das Bad im hohen Bogen voll gewesen. Ich war Gefangener meines Klo‘s geworden. Nach 5 Minuten Spülvorgang, fand ich dann nun den richtigen Knopf. Früh am Morgen schon das erste Abenteuer geschafft. Spülen musste ich nicht, das macht mein Klo nämlich alleine.😎💪

Ich habe gehört,dass es sogar Toiletten geben soll, welche auf Knopfdruck Geräusche machen, um die eigene Geräuschkulisse zu verbergen. Das Kapitel ist definitiv noch nicht abgeschlossen. Das nächste Mal nehme ich mir nur einen Übersetzer mit. 😂