• Geisha

2024年11月7日, 日本 ⋅ ☁️ 15 °C

Kurz vor Führungsbeginn kam ich beim Startpunkt an. Dort kam ich ins Gespräch mit drei Touristen aus Großbritannien. Die drei waren super offen, stellten sich gleich vor und wir begannen zu plaudern.

Die Führung begann und war mehr als nur interessant. Ich erfuhr viel über die Geishakultur in Japan.

Eine Geisha ist eine Art Künstlerin, welche viele Talente besitzt. Um eine Geisha zu werden muss man bereits im 15. Lebensjahr sich dazu entscheiden. Nach einer Art Aufnahmeprüfung, dauert die Ausbildung 5 Jahre. Geisha‘s verzichten in dieser Zeit komplett auf alles aus der modernen Welt. Kein Social Media, kein Mc Donalds, gar nichts. Der Tagesablauf ist straff durchorganisiert. Während ihrer Ausbildung leben sie bei ihrer Geishamutter und haben nur zwei Tage im Monat frei. Wenn sie die Ausbildung beendet haben, treten sie in Teehäusern auf. Dort kann sie aber längst nicht jeder sehen, denn es bedarf einer Einladung, von jemanden der bereits Gast in einem Teehaus ist.

Soviel zu den paar Infos, die bei mir hängen geblieben sind. Angaben ohne Gewähr.😅
    Auf jeden Fall war es sehr interessant und kurzweilig.
    もっと詳しく