• Sommerpalast

7 September, China ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem ich noch durch die angrenzenden Hutongs beim Lama Tempel geschlendert bin, hatte sich in meine Zeitplanung leider eine massive Verspätung eingeschlichen. Grundlegend nicht weiter schlimm, ich hab ja Urlaub. Doch ab 16:30Uhr schwenkte das Wetter um. Gut eine Stunde fuhr ich zum Sommerpalast. Ein riesiges Areal, welches ich von der Größe dezent unterschätzt habe. Hier hätte man locker einen Tag füllen können.

Landschaftlich am Rande der Stadt an einem großen See gelegen und echt richtig schön.
    Der Regen setzte ein, was aber der Szenerie der Landschaft nicht schadete.

Ich schlenderte mehrere Kilometer durch das Gelände bevor ich dann den Rückweg antrat.
    Das erste Mal nutzte ich den Bus. Dadurch hier alles mit einer App (Alipay) funktioniert, egal ob Bus, Bahn, Kartenzahlung, Spenden, Essenbestellungen etc., grundlegend kein Problem. Ich hatte nur vergessen auf Bus umzustellen und kam beim Einsteigen deswegen leicht in Hektik, weil ich „Bus“ noch nicht eingerichtet hatte.

Aber alles gut gegangen, abends gönnte ich mir eine Blindenmassage mit einer sehenden Masseurin 😅😂. Grundlegend soll das hier auch ein großer Hype sein, natürlich mit einem echten Blinden.
    Baca lagi