• Weiterfahrt

September 8 in China ⋅ ☁️ 14 °C

Tschüß Peking und weiter geht‘s. Nach dem Frühstück fuhr ich eine Stunde zum Bahnhof „Bejing Fengtai“ der größte Passagierbahnhof Asiens mit satten 400.000 Quadratmeter Fläche, 32 Gleisen und einen Fassungsvermögen von zehntausende Reisende stündlich.

Schon die riesige Halle bei der Ankunft war beeindruckend. Etwas routinierter als bei der Abfahrt in Shanghai wusste ich, wie es lang läuft. Nach dreinhalb Stunden war mein Ziel erreicht. „Pingyao“. Nicht unbedingt auf der klassischen Touristenroute durch China, aber ich wollte es unbedingt sehen.

Nach jeden Stadtwechsel habe ich die erste Zeit immer etwas mit der Orientierung zutun. Der Internetempfang ist schlecht und ich hab das Gefühl, dass sich sämtliche Apps, erst umstellen müssen.
    Das Eingeben und Finden von Zielen funktioniert nicht und so brauchte ich eine viertel Stunde bevor ich es hinbekommen habe ein Taxi zu ordern, welches mich auch noch dahin bringt wo ich hin möchte.

20 Minuten vor ich zur Stadtmauer der Pingyao Acient City, für gerade einmal 1,57€😂.

Trotz der nur noch 15 Grad und leicht fröstelnd freute ich mich einfach nur als ich das Tour der Stadtmauer betrat und sah was sich dahinter verbirgt. Einfach nur der Wahnsinn. Das Hotel war mithilfe eines Chinesen schnell gefunden. Ich hatte nur den ungefähren Standort, weil das Hotel bei allen Navigationsapps quasi nicht exisitierte.

Ein wirklich geschichtsträchtiges Hotel mit einer ganz tollen Athmosphäre.