Mit 347km/h durch China
4 settembre, Cina ⋅ ⛅ 26 °C
06:00Uhr klingelte heute früh der Wecker. Ich verlasse Shanghai und das auf dem schnellsten Wege, dem chinesischen High Speed Train.
Auf dem Bahnhof angekommen war ich erst einmal von der GrößeLeggi altro
Der letzte Abend
3 settembre, Cina ⋅ ☁️ 27 °C
Noch ein letztes Mal habe ich mir die wahnsinns Kulisse dieser Stadt angeschaut. Morgen ziehe ich weiter nach Peking.
Chinesische Pediküre oder auch Xiūjiǎo🦶
3 settembre, Cina ⋅ ☁️ 28 °C
Nach meiner Ankunft in der Innenstadt von Shanghai am späten Nachmittag, lief ich nach einer kurzen Entspannungsphase im Hotel zu einem Gesundheitssalon.
Pediküre soll in China ganz anders sein,Leggi altro
Schlendern
3 settembre, Cina ⋅ ☁️ 31 °C
Ich schlenderte entlang der Kanäle, stöberte in den Läden und sah von tollen Kunstobjekten, bis hin zu Kuriositäten wie lebenden Schildkröten, gegrillten Tausendfüsslern oder Skorpionen,Leggi altro
Kezhi-Garten
3 settembre, Cina ⋅ ☁️ 30 °C
Zwei Stunden lang fuhr ich zu den Stadtgrenzen von Shanghai (da wäre ich in Deutschland schon in einem anderen Bundesland😅).
Mein heutiges Ziel: Zhujiajiao die Wasserstadt.
Schnell war mir klar,Leggi altro
Kulturell frühstücken
3 settembre, Cina ⋅ ☁️ 29 °C
Etwas platt bin ich heute morgen los. Frühstück gab es heute bei Starbucks. Ich bestellte mir etwas und konnte die chinesische Kultur hautnah mit erleben.
Schon mehrmals konnte ich früh morgensLeggi altro
Ich bin ein Model🤣🤣🤣
2 settembre, Cina ⋅ 🌧 26 °C
Abgezockt
2 settembre, Cina ⋅ 🌧 26 °C
Mit der U-Bahn ging es für 39Cent nach Pudong. Ich wollte unbedingt einmal die Nachtansicht der Wolkenkratzer von nahen erleben.
Es hat sich echt gelohnt. Die Gebäude waren mega. Ein paarLeggi altro
Abbruch
2 settembre, Cina ⋅ 🌧 30 °C
Schon im Tempel grummelte es tüchtig im Bauch, also entschied ich mich vor meiner nächsten Station einen Halt in der Apotheke einzulegen. Dort war ich da auch schnell 34€ los -ich sehe haltLeggi altro
Longhua Tempel
2 settembre, Cina ⋅ ☁️ 29 °C
Der Tag startete entspannt mit einem Frühstück bei Costa Coffee. Mit der U-Bahn fuhr ich einmal quer durch die Stadt zum Longhua Tempel.
Ein riesiger Tempel und einer der aktiv genutztenLeggi altro
Pudong
1 settembre, Cina ⋅ ☁️ 30 °C
Der Finanzdistrikt wirkt wie die Stadt der Zukunft und ist genau meins.
Ich schlenderte den höher gelegten Fussgäbgerpromenaden entlang und lief zum Oriental Pearl Tower.
Dort besuchte ich dasLeggi altro
Das dritthöchste Gebäude der Welt
1 settembre, Cina ⋅ ⛅ 30 °C
Ich habe es mir echt nicht einfach gemacht. Bei so vielen Wolkenkratzern und Aussichtsplattformen sich zu entscheiden, ist mir echt schwer gefallen.
Ich setzte mit der Fähre über (hab gelernt wieLeggi altro
Basar
1 settembre, Cina ⋅ ⛅ 30 °C
Gleich am Ausgang des Gartens, lief man unmittelbar in eine Gasse, welche mit hohen chinesischen Gebäuden umgeben war.
Ich war auf dem Basar gelandet.
Schon im Ju Garten hatte ich darüber gelesen,Leggi altro
Yu Garten
1 settembre, Cina ⋅ ⛅ 30 °C
Trotz Jetlag‘s 2.0 und einer mehrstündigen Wachphase in der Nacht bin ich auch wenn etwas gerädert gut in den Tag gestartet.
Eigentlich wollte ich gern bei Tim Hortens frühstücken (hatte ich amLeggi altro
Lichter der Stadt
31 agosto, Cina ⋅ ⛅ 30 °C
Jeder Ernährungsberater würde mir in meinem Falle vom Bier abraten, aber das musste einfach sein.
Eigentlich wollte ich eine Bootstour machen, geendet bin ich in einer Rooftopbar.
Bei meinem erstenLeggi altro
The Bund / North Bund
31 agosto, Cina ⋅ ⛅ 32 °C
Nachdem ich einen kurzen Abstecher Xintiandi gemacht hatte, lief ich für ein kurzes Mittagspäuschen ins Hotel. Neben der Müdigkeit, machte mir die schwüle Hitze und mein Abendessen vom Vorabend zuLeggi altro
Jetlag
31 agosto, Cina ⋅ ⛅ 31 °C
Ein tolles Hotel, ein schönes Zimmer im 18. Stock und die deutsche Zeit noch voll drin.
Die halbe Nacht war ich putzmunter, an Schlafen war nicht zu denken. Kurzzeitig überlegte ich nachts halb zweiLeggi altro
Komplett Lost😅
30 agosto, Cina ⋅ ⛅ 30 °C
Die Einreise war überhaupt kein Problem und verlief gut organisiert und reibungslos. Binnen von 10min war ich durch, inklusive Fingerabdrücke, Health Screening und Kontrolle. Auch mein Rucksack hatLeggi altro
Perfekte Anreise
29 agosto, Germania ⋅ ☀️ 24 °C
Angekommen am Dresdner Flughafen hatte ich noch eineinhalb Stunden zu überbrücken. Ein schöner Flughafen, aber tote Hose.
Die Zeit verging rasend schnell und dann hieß es schon Boarding. DerLeggi altro