Lake Louise der Zweite Tag
8 Maret 2021, Kanada ⋅ ⛅ -5 °C
Heute hat sich der See von seiner besten Seite gezeigt, etwas frischer Schnee über Nacht und viel Sonnenschein am Tag. Der perfekte Mix für eine tolle Winterwanderung zum Lake Agnes. Nach einerBaca selengkapnya
Ein Satz mit X das war wohl nix
9 Maret 2021, Kanada ⋅ ☀️ -14 °C
„Morgen früh gehen wir es an!“ sagten wir gestern, als wir planten, die Berge in besonders tollem Licht zusehen und den Lake Louise mal ganz für uns alleine zu haben. Gesagt, getan. Unser WeckerBaca selengkapnya
Banff Village
9 Maret 2021, Kanada ⋅ 🌙 -3 °C
Eisklettern in Canmore
10 Maret 2021, Kanada ⋅ ☁️ -5 °C
Früh morgens 6 Uhr klingelte der Wecker. Nach zwei Nutellabrötchen auf unserem Zimmer, verließen wir mit voll bepackten Rucksäcken unser Hotel. Nach zwanzig Minuten waren wir in CanmoreBaca selengkapnya
Über Grenzen gehen...
Hinterhältige Eichhörnchenattacke
Ein bisschen Entspannung
10 Maret 2021, Kanada ⋅ ⛅ -7 °C
Auch ein Backpacker muss sich mal ein bisschen Luxus gönnen. 25 Minuten den Hotelpool nur für sich allein. Natürlich mit Terminvergabe, dank Covid🤣
Sulphur Mountain - Banff
11 Maret 2021, Kanada ⋅ ☀️ -6 °C
Heute ging es noch ein letztes Mal auf einen Berg in den Rocky Mountains, dem Sulphur Mountain. Nach einen entspannten Morgen fuhren wir mit dem Auto die 4 km bis zur Gondel. Der Preis von 60 DollarBaca selengkapnya
Calgary
12 Maret 2021, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
Wir tauschten heute Bergblick gegen Großstadtleben. Unser Roadtrip ist fast vorbei und es ging heute zur letzten Station, Calgary. Uns standen nur 1.5 h Fahrt bevor. Nach einer halben Stunde FahrtBaca selengkapnya
Ein Frosch im Hals
12 Maret 2021, Kanada ⋅ ⛅ 10 °C
Von West nach Ost
15 Maret 2021, Kanada ⋅ ⛅ 1 °C
Der Roadtrip ist beendet. Das Auto ist abgegeben und wir starten in knapp zwei Stunden unseren Inlandsflug nach Halifax, in der Provinz Nova Scotia. Ob wir es noch einmal schaffen an die Westküste zuBaca selengkapnya
Nie wieder Quarantäne
28 Maret 2021, Kanada ⋅ ⛅ -1 °C
Es ist soweit und der letzte Tag unserer Quarantäne ist angelaufen. Und eins können wir jetzt schon sagen, dies war das letzte Mal! Wir befinden uns jetzt an der Ostküste, in der Provinz NovaBaca selengkapnya
Ein stürmischer Start...
29 Maret 2021, Kanada ⋅ 🌧 9 °C
Geschafft, mein drittes Mal Quarantäne in diesem Jahr hat endlich sein Ende gefunden. Heute ging es noch vor dem Frühstück zu einem Gebrauchtwagenhandel, welcher direkt in der Nähe unsererBaca selengkapnya
Halifax, Nova Scotia
29 Maret 2021, Kanada ⋅ ⛅ 3 °C
Halifax Citadel
30 Maret 2021, Kanada ⋅ ☀️ 4 °C
Ein Ausflug bei besten Wetter auf die Festungsanlage “Halifax Citadel”. Wir waren die einzigen Touristen und wie das Schicksal so spielt, hatten wir Glück, den Mittagskanonenschuss als EinzigesBaca selengkapnya
Reunion
31 Maret 2021, Kanada ⋅ ☁️ 8 °C
Zwischen Frustration und Fröhlichkeit. Alles nimmt Gestalt an. Durch ein paar Tipps sind wir auf eine Website namens “Workaway” gestoßen, welche uns für unsere verbleibende Zeit viele neueBaca selengkapnya
Farmerleben
4 April 2021, Kanada ⋅ 🌧 4 °C
Heute haben wir Halifax vorerst verlassen. Morgens wurde gepackt und nachmittags ging es dann mit einem Uber zum Busbahnhof. Es war ein grauer und regnerischer Tag. Nach einer halben Stunde WartezeitBaca selengkapnya
Einblick in ein anderes Leben
5 April 2021, Kanada ⋅ ☁️ 3 °C
Nach einer kurzen Nacht wurde ich bei Vogelgezwitscher und Verenas Rascheln munter. Wir teilten uns ein 1,50m Bett und demzufolge war es schwierig sich breit zu machen. Es ist Ostermontag und unserBaca selengkapnya
Einfach toll.
7 April 2021, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
Wir sind im Farmerleben angekommen. Mitten in der Natur. Seit wir hier sind, fühle ich mich total geerdet. Kein Stress, kein Krach, immer frische Luft und zudem noch ziemlich gutes Wetter. MitBaca selengkapnya
Einfach mal abschalten.
8 April 2021, Kanada ⋅ ⛅ 8 °C
Kulinarinsche Entdeckungstour
12 April 2021, Kanada ⋅ 🌧 5 °C
Was macht man, wenn man einen echten Fischer im Haus hat? Man lässt sich zeigen wie man einen Hummer, hier Lobster genannt, ordentlich zubereitet. Verena und Ich haben natürlich auch selbst versuchtBaca selengkapnya
Kulturaustausch
13 April 2021, Kanada ⋅ 🌧 3 °C
Wenn man etwas bekommt, dann muss man auch etwas zurück geben. Ganz unter diesen Motto, gab es heute ein “german supper” - Deutsches Abendessen. Verena hatte die Idee “Königsberger Klopse”Baca selengkapnya
Vom Farmer zum Fischer
15 April 2021, Kanada ⋅ ⛅ 5 °C
Heute hat uns Rocky mit zu seiner Arbeit genommen. Er ist 🦞-Fischer. Die Saison startet am 1. Mai und es gab allerhand zutun bei den Vorbereitungen. 6.45Uhr klingelte der Wecker, welchen ichBaca selengkapnya
Lobster Saison 🦞🦞🦞
29 April 2021, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
3:15 Uhr Nachts klopfte es an unsere Tür. Heute ist der Start der Lobster (Hummer) Saison und Rocky nimmt uns mit zu seiner Arbeitsstelle.
Etwas verdattelt hüpften Verena und Ich aus unserenBaca selengkapnya
Zwischen Naturschönheit und Fischgeruch
29 April 2021, Kanada ⋅ 🌧 5 °C

Einfach großartig😍 Kanada, wie aus dem Bilderbuch und ihr mittendrin!!! Danke, dass wir ein kleines bisschen dabei sein dürfen! Ich wünsche euch weiterhin eine gute Reise und noch viele unvergessliche Momente! Viele Grüße aus der fernen Heimat! [Carola Söhnel]
Übrigens ... Toll wieviele Sportarten du schon so gemeistert hast. Da fehlt eigentlich nur noch ein cooler Ritt durch den wilden Westen 😉 [Carola Söhnel]
PelancongDa kann man richtig neidisch werden. So ein tolles Panorama und so ein tolles Wetter. Ich wünsche euch ganz viel Spaß und genießt die Zeit. Die kommt nicht wieder.👍😀