• Ron Ny

• Trip start
    June 3, 2022

Auf gehts…

June 3, 2022 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Mit einer Stunde Verspätung, wegen des Unwetters im Süden Deutschlands, machten wir uns auf den Weg nach Paris.

Der Flug nach München war sehr kurzweilig und aufgrund der Verspätung wurde aus unserer geplanten dreistündigen Umstiegszeit eine halbe Stunde.

Nicht viel Zeit um nochmal auf Toilette zu gehen und irgendetwas zum Abendbrot zu finden.
    Schlussendlich gab es ein überteuertes Sesambuagette. Jetzt ist Hoffen und Bangen angesagt, dass der nächste Flug sich nicht verspätet.

• Endlich da

June 4, 2022 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem unser zweiter Flug auch mit einer Verspätung von zwei Stunden gelandet ist, wollten wir nur noch in das Hotel. Unser Plan ein Uber zu buchen ging nach hinten los, denn die Idee hatten nicht nur wir. Deswegen hieß es „Anstellen“ in der langen Reihe für die Taxis. Die Zeit verging langsam und nur allmählich rollten die Taxis ein. Es war um 1, dann um 2 in der Nacht. Wir wollten nur noch ins Bett. Dann war es endlich soweit. Ein Großraumtaxi stand für uns bereit. Dieses teilten wir mit einem Pärchen, welches aber nur bedingt in unsere Richtung musste. Gegen 3 Uhr nachts waren wir endlich da. Wir checkten in einem kleinen gemütlichen,dem Pariser Charme erlegenen Hotel ein und bekamen die Zimmerschlüssel. Völlig übermüdet ging es dann ins Bett.Read more

• Auf Entdeckungstour

June 4, 2022 in France ⋅ 🌧 18 °C

Halbwegs von der kurzen Nacht erholt, wachten wir gegen 07.30 Uhr auf. Dann gab es erstmal ein gemütliches Frühstück in einem typischen französischen Café.

Dann ging es zu Fuß weiter zum zwanzigminütig entfernten „Sacé Cœur“. Noch regnete es, doch der Himmel riss auf und die Sonne kam langsam heraus. Vorbei an den kleinen Läden und den gemütlichen Restaurants entdeckten wir die nähere Umgebung.Read more

• Louvre

June 4, 2022 in France ⋅ 🌧 18 °C

Nach einen kurzen Stop am Moulin Rouge ging es weiter zum Louvre. Dort war viel los. Wir ließen es uns nicht nehmen ein kurzes Päuschen einzulegen und dem Treiben zuzuschauen. Nach ein paar Fotos zogen wir weiter. Langsam machte sich ein Hüngerchen breit. Auf der Suche nach einen passenden Restaurant sahen wir dann das erste Mal den Eiffelturm. Echt ein beeindruckendes Bauwerk. Wir fanden schließlich ein kleines Asiatisches Restaurant indem es echt lecker schmeckte. Auf dem weiteren Weg in Richtung Eiffelturm ging es vorbei an vielen Geschäften, wo wir uns eine Packung Erdbeeren kauften. Dann machten wir uns auf der großen Wiese vor dem Eiffelturm gemütlich, zogen unsere Schuhe aus und ließen uns die Erdbeeren schmecken.Read more

• Eifelturm

June 4, 2022 in France ⋅ ⛅ 27 °C

15.15Uhr gingen wir zu unserem Treffpunkt um auf den Eifelturm zu gehen. Dann hieß es erstmal „Warten“. Tausende von Menschen und alle mit einem Ziel: „Hoch auf den Eifelturm“. Doch das Warten hatte sich gelohnt. Wir fuhren zuerst auf die zweite Ebene, wo wir von unserem Gästeführer viele Infos über den Eifelturm und Paris bekamen. Dann fuhren wir auf die dritte Ebene. Neuland für mich. Schon die Fahrt mit dem Fahrstuhl war spektakulär. Ganz oben lag uns ganz Paris zu Füßen. Ein Unwetter zog auf und es begann zu regnen und kräftig zu winden. Von einer Minute auf die andere wurden wir fast vom Wind weg geblasen. Ein riesiger Spaß mit ein paar lustigen Fotos.Read more

• In der Ruhe liegt die Kraft

June 5, 2022 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Um 7.00Uhr wurden wir munter. Nur bedingt erholt von dem vorangegangenen Tag starteten wir etwas entspannter und machten uns auf in Richtung „Notre Dame“. Bevor wir mit dem Sightseeing durchstarteten, wollten wir aber erst einmal frühstücken. Endlich hatten wir ein Lokal gefunden, welches geöffnet war und den preislichen Rahmen nicht sprengte. Nur leider gab es nicht wirklich viel Frühstücksauswahl, weil quasi nichts vorhanden war außer Heißgetränke und Schokocroissants.

„Egal, Hauptsache etwas im Bauch.“. Weiter gibg es mit der U-Bahn Richtung „Notre Dame“. Dort angekommen, bewunderten wir das Bauwerk, welches sich, aufgrund des großen Brandes, in Sanierung befand. Beim Stöbern durch die Seitenstraßen entschieden wir uns für ein zweites Frühstück, welches bei mir eine Pizza „Mageritha“ war. Danach machten wir uns mit den öffentlichen Verkehrsmitteln auf zur Schiffsfahrt auf der „Seine“. Nach langem Anstehen ging es aufs Schiff. Steht’s mit Blick auf den Eiffelturm, bestaunten wir die tolle Architektur von Paris und waren trotz der Müdigkeit glücklich hier zu sein.

• Arc de Triomphe

June 5, 2022 in France ⋅ 🌧 21 °C

Nach der Schiffsfahrt war uns nach etwas Bewegung zumute und wir fuhren zum „Arc de Triomphe“.

Dieser erschien mir viel größer als gedacht. Dann schlenderten wir über die „Champs-Élysées“. Diese war für Autofahrer gesperrt, weil immer im ersten Juniwochenende diese nur für Fußgänger freigegeben ist. Wir machten einen vermeintlich kurzen Stop bei Starbucks, welcher sich auf eine halbe Stunde ausweitete, dadurch die Mitarbeiter etwas überfordert schienen.

Zurück im Hotel machten wir uns schick für den Abend.

• Paris bei Nacht

June 5, 2022 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einem kurzen Regenschauer ging es in eine nicht weit entfernte Pariser Bar. Das Nachtleben und die Kultur ist einfach unglaublich. Überall Straßencafes mit Menschen, welche entspannt an den kleinen Tischen sitzen. Paris, wie man es sich vorstellt.

Nach dem Essen und ein paar Drinks 🍹 ließen wir es uns nicht nehmen noch einmal in die U-Bahn zu steigen und dem Louvre im Dunkeln ein Besuch abzustatten.

• Au revoir

June 6, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Nach zwei wunderschönen Tagen ist unser kleiner Kurztrip schon wieder vorbei. Ein letzter Blick über die Wolken und unser Flieger setzt sanft wieder in Dresden auf. Jetzt gilt es erstmal den fehlenden Schlaf wieder nachzuholen.Read more

Trip end
    June 6, 2022