• Torres del Paine Tag 2

6 Disember 2022, Chile ⋅ 🌧 6 °C

Heute wachten wir früh morgens von der Kälte auf. Man merkt den Gletscher nebenan!🥶
    Da wir heute laut Plan "nur" 3,5 Stunden zurück zum Ausgangspunkt Camp Paine Grande von gestern laufen müssen, beschließen wir, einen Teil des O-Treks in die andere Richtung zu wandern. Steil bergauf ging es über einige Hängebrücken immer näher zum Grey Gletscher!
    Oben angekommen riss der Himmrel auf und wir sahen die unendlichen Eismassen des 270km² grossen Gletschers. Es fing dann sogar an zu schneien❄️❄️
    Zurück im Camp Grey gab es Kürbissuppe à la Campingkocher und Kekse!
    Dann ging es den Weg von gestern zurück zum Ziel- dem Camp Paine Grande.
    Zwischen Windböen, Sonne, Regen und Schnee erlebten wir alle Jahreszeiten in 3 Stunden bevor wir dann unten ankamen. Uns wurde während der Wanderung erst das Ausmass der Zerstörung durch die Brände bewusst...
    Im Camp kam dann die Sonne endgültig durch und man konnte eine gute Sicht auf die Cuernos del Paine und die Paine Grande erhaschen!
    Wir freundeten und mit zwei Brasilianern -Iago und Arthur- an und beschlossen die Etappe morgen gemeinsam zu laufen.
    Die erhoffte heisse Dusche wurde dann zum eiskalten Vergnügen und so schnell habe ich noch nie eine Dusche wieder verlassen🥶🥶

Strecke heute: 22,32 km 〽️〽️
    Baca lagi