• Torres del Paine Tag 3

7 Disember 2022, Chile ⋅ ☁️ 5 °C

So aufe aufn Berg! Deshalb standen wir heute schon um 6 Uhr auf und hatten erstmal Raureif auf unseren Schlafsäcken - das heisst eine klare Nacht und deshalb endlich ein wunderschöner Tag☀️☀️
    Mit unseren zwei Brasilianern ging es heute durch das Valle de Francés zum Mirador Britanico! Eine harte Etappe mit vielen Höhenmetern.
    Das Wetter war der Wahnsinn und die Berge und der Himmel spiegelte sich in den Seen.
    Im Camp Italiano konnten wir unsere Rucksäcke zurücklassen und dann ging es zum Aufstieg im Valle de Frances.
    Erst durch Wälder und danach über Geröll gelangten wir zum Mirador Francés. Dort angekommen konnten wir Schnee und Eis am Paine Grande aus nächster Nähe beobachten und sogar einige Lawinen gingen ab. Danach ging es weiter zum Mirador Britanico am Ende des Valle de Francés. Die Sicht auf die Berge war unfassbar.
    Das letzte Stück ging es dann nochmal steil bergauf und oben angelangt raubte uns der 360° Rundumblick den Atem☺️🤗
    Dann begann auch schon die Fotosession bevor es bergab zum Camp Francés ging. Der Abstieg war dann schon extrem anstrengend.
    Im Francés angekommen hatten wir eine Zeltplattform und keine Ahnung wie wir unser Zelt auf den Planken befestigen sollten🙉🙉 Zum Glück gibts Karabinerhaken und Steine!
    Der Zeltplatz war für uns im Ranking der schlechteste da alles auf einem Abhang angelegt ist und unser Zelt natürlich maximal von allem entfernt war! Habe denke ich nochmal 1000 Höhenmeter nur für Kochen, Duschen und Abspülen zurückgelegt🙈

Entfernung heute: 23,17km〽️〽️
    Baca lagi