Zuerst Mal Begriffe klären: Chiloe ist eine Insel vor Chile, die Bewohner sind Chiloten (und damit auch Chilenen) und was macht man auf der Insel: chillen.
Nach 3 Tagen Wind, Regen und Nebel änderte sich das Wetter jetzt und wir wurden mit Sonne empfangen. Unsere kleine Cabaña lag herrlich alleine auf einer großen Wiese mit Kühen als Nachbarn und einem eigenen Zugang zum Strand. Hier fühlten wir uns sofort richtig Zuhause.
Auch ansonsten war die Insel einfach nur entspannt. Es gab einige kleine Städtchen, grüne Hügel, Kühe und sonst gar nicht so viele Sehenswürdigkeiten. Aber grade deshalb konnten wir die Zeit sehr genießen. Zuhause grillen wir ausgiebig, starteten Fußballturniere oder spielten Schach.
Im 30min entfernt gelegenen Ancud kauften wir sehr frische und sehr günstige Meeresfrüchte und Fisch, Obst und Gemüse kam von der Fruteria. Und so kamen wir in gut einer Woche gerade einmal auf 2 echte Ausflüge.
Der erste ging zu Inselchen auf denen man Humboldt- und Magellan Pinguine beobachten konnte, der andere die Küste runter in die Städtchen Quemchi und Dalcahue. Auch diese strahlten die gleiche chilotische Entspanntheit aus.
Einziger Nachteil dieser wahnsinnig erholsamen Woche waren die Coliguachas - große schwarz-rote Bremsen, die stechen können, die aber vor allem um einen herum fliegen und nerven.
Ansonsten war erwähnenswert, dass wir hier Silvester gefeiert haben - nach deutscher Zeit und kurz danach ins Bett 😂Read more
Traveler
War das der Start ins Jahr 2026? Tolle Stimmung! Bestimmt war doch in allen Gläsern Champagner?
Traveler
🤣 Foto am Waschtag 😉