- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 6
- воскресенье, 6 августа 2023 г., 23:30
- 🌫 16 °C
- Высота: 224 м
ШвецияKosta56°50’14” N 15°26’37” E
Auweia

Was als normaler Reisetag beginnt endet in einem echten Abenteuer.
Um 7.30 Uhr klingelt der Wecker. Wir wollen noch vor dem angesagten Regen packen und unser Zelt abbauen. Es gibt einen schnellen Kaffee und nach 1h15 sind wir startklar. Noch eine letzte Spielplatzrunde und schon fallen die ersten Regentropfen.
Wir beschließen trotz des Regens auf dem Weg noch einen kleinen Zwischenstopp am Grönåsens Älgpark zu machen. Ein super Tipp den wir da bekommen haben. Ein richtig netter Elchpark. In kompletter Regenmontur spazieren wir durch den Park, klettern auf Aussichtsplattformen, bestaunen die Elche - sogar 2 Babys gibt es zu sehen. Wir shoppen Souvenirs und zum Abschluss grillen wir eine Bratwurst am Lagerfeuer.
Am Nachmittag kommen wir in Västervik an. Aufgrund der Wetterapp und dem Regenradar haben wir beschlossen Öland nun doch auszulassen. Bei 16 Grad und Regen haben wir nicht so Lust auf Bade/Strandurlaub an der Ostsee. Wir kommen in einem großen Camping Resort unter. Spielplätze, Indoor-Wasserpark, Aufenthaltsbereich, Waschmaschine und Trockner. Alles was man für 4 Tage Regenüberbrückung benötigt.
Das Zelt wird bei einem 7 er Wind und Nieselregen aufgebaut. Ganz schön herausfordernd, doch wir sind inzwischen eingespielter und das Zelt steht trotz der Bedingungen zügig.
Auweia - um 20.00Uhr gehts los - insgesamt sitzen wir 2 große Gewitterzellen aus. Starkregen, Blitz und Donner. Das sagte unsere App nicht voraus.
Gegen 22Uhr kippt die Stimmung. Uns drückt es das Wasser ins Auto, das Zelt beginnt zu schwimmen und wir stehen einfach komplett in einer knöchelhohen Riesenpfütze.
Durchatmen, kühlen Kopf bewahren und Krisenmanagement. Schnell wird alles mit Handtücher ausgepolstert, der Strom abgestöpselt, unser Inventar was trocken bleiben soll wieder ins Auto geladen. Wir sind uns nicht sicher, wie lange das Zelt dem Regen Stand hält, denn unsere Küchenkiste und der Wasserkanister schwimmen schon. Man läuft wie auf einem riesigen Wasserbett 😳
0.00Uhr, der Regen lässt nach, alles bleibt stabil und wir kuscheln uns erschöpft in unsere Schlafsäcke. Wir hoffen auf eine ruhige Nacht und keine bösen Überraschungen am Morgen.Читать далее
Sonja KleinOh du liebe Zeit 😱!! ✊, dass der Regen bald aufhört
Путешественникoha! Na da werdet ihr ja stark auf die krisenprobe gestellt! wünschen euch auch, dass das supersommerwetter nicht mehr lange auf sich warten lässt! 🙏
ПутешественникUps das hört sich nicht schön an, aber Ihr managed das. Hoffe Ihr habt die Nacht soweit gut verbracht. Wünschen Euch besseres Wetter
Путешественник
Ei Ei Ei, Handbreit Wasser unterm Kiel ist beim Campen halt nur so Mittel gut. Mist, hoffe ihr seid bald wieder im Trockenen!