Auf zu neuen Abenteuern

Los geht‘s…so lange haben wir auf unsere kleine Auszeit hingefiebert.
Im Januar haben wir beschlossen, dass unsere Reise nach Schweden geht-im Februar eher spontan einen Van gekauft - etwasLæs mere
In Erinnerungen schwelgen

„Guten Morgen Mama und Papa - aufsteh‘n, die Kühe sind schon wach“. So wurden wir auch noch nie geweckt. Pepes Stimme untermalt von diversem muhen😅 Halb acht ist allerdings eine super ZeitLæs mere
Land in Sicht

6.30 Uhr - Eine Durchsage: „Bitte verlassen Sie in 30 min die Kabine“ - puh da wurde es kurz stressig 😅 aber Punkt 7 Uhr verlassen wir unser Nachtlager mit gepackten Taschen und hatten sogarLæs mere
Chilli vanilli

Heute heißt es Ausschlafen, Einrichten, Ankommen und in den Tag leben. Bis neun haben wir geschlafen - das haben wir wohl nach den letzten aufregenden Reisetagen gebraucht 😅
Wir saugen jedenLæs mere
Karlskrona

Heute besichtigen wir Karlskrona. Wie es der Zufall so will, gibt es direkt an unserem Campingplatz ein Wassertaxi zum Fischerhafen und wir können zu Pepes Freude das Auto stehen lassen - perfekt!Læs mere
Auweia

Was als normaler Reisetag beginnt endet in einem echten Abenteuer.
Um 7.30 Uhr klingelt der Wecker. Wir wollen noch vor dem angesagten Regen packen und unser Zelt abbauen. Es gibt einen schnellenLæs mere
Alles halb so wild

Manchmal ist es sinnvoll die Überflutung einfach zu verschlafen. Marco schläft unruhig, checkt mehrfach die Lage, Pepe und Judith schlafen wie ein Stein. Wir bleiben trocken, das Zelt hält stand.Læs mere
Indoor Wasserspass

90% Regen, 14Grad und Wind. Heute machen wir einen Schwimmbadtag. Das Spaßbad war tatsächlich auch der Grund warum wir uns für diesen großen Touri- Campingplatz entschieden haben.
Nicht so netteLæs mere
Schären erkunden & Geocaching

Waschtag. Wir nutzen den Regen am Vormittag um zu waschen, zu trocknen und gemütlich zu frühstücken.
Marco und Pepe stiefeln schon mal zum Spielplatz los, während Judith im Zelt klar Schiff machtLæs mere
Astrid Lindgrens Värld

Heute fahren wir in Astrid Lindgrens Land. Auf den Spuren von Pipi Langstrumpf, Ronja Räubertochter, Michel aus Lönneberga, Karlsson vom Dach & Co. Eintauchen in die Welt von Astrid LindgrenLæs mere
Vätternsee

Fazit zum autarken stehen: wenn’s regnet ist es echt bescheiden 🙈 Der Regenradar sagt es wird trocken, also bauen wir fürs Abendessen Küche, Tisch und Stühle auf. Kaum sind wir fertig mitLæs mere
Schietwetter

Regen, Regen,Regen…heute regnet es fast dauerhaft. Vllt müssen wir doch mal dem Wettergott ein Opfer bringen. Wir haben nach den vielen Regentagen keine großartige Lust uns wieder in die volleLæs mere
In den Tag leben

Puh 4 h Starkregen in der Nacht. Das hält unser Material nicht aus. Noch vor dem Frühstück wischen wir die Pfützen im Zelt und richten uns wieder ein. Die Stimmung ist so lala. Wir waschen nochmalLæs mere
Götakanal

Heute zieht es uns wieder weiter. Wir frühstücken gemütlich, packen zusammen und bauen das Zelt ab. Es zieht uns zum Götakanal- ein Wasserweg quer durch Schweden.
Es bleibt trocken, d.h wir gehenLæs mere
Äsund See

Am Morgen gibt es schon richtig was zu sehen. Ein Segelschiff, das gestern zu später Stunde nicht mehr durch die Brücke fahren konnte, bricht früh morgens auf und wir können beobachten wie dieLæs mere
Happy Birthday

„Geht die Party nun los?“ 😅 heute feiern wir Marcos Geburtstag. Pepe kann’s kaum erwarten den Schokokuchen anzuschneiden.
Marco wünschte sich eigentlich eine Angelbootstour. Leider machtLæs mere
Wo bleibt unser Glück

Puh heute ist unser absoluter Tiefpunkt der Reise was unsere Laune und Reisemotivation angeht.
Wir sind völlig Lost was die Routenplanung betrifft. Egal ob Westschweden, Südschweden oder dochLæs mere
Familienspaß 🥰

Unsre Reise geht nochmals etwas in östliche Richtung nach Jönköping. Die nächsten Regentage wollen wir in der Nähe einer Stadt verbringen.
Erstmal Natur Pause 😋 Wetter Wetter sein lassen undLæs mere
Jönköping

Heute machen wir einen Ausflug nach Jönköping. Wir spazieren 3km am See entlang zur Innenstadt und bummeln durch die Fußgängerzone.
Das bummeln hält sich in Grenzen. Shopping in SchwedenLæs mere
Schwimmbadtag

Heute war eigentlich mal wieder Starkregen angesagt, deshalb ist ein Spaßbadetag geplant.
Der Regen kam schon in der Nacht, so dass am Morgen nach dem Aufwachen das Meiste schon vorüber war.Læs mere
Gränna und Naturcamping

Pünktlich um neun geht’s weiter Richtung Gränna - das Zuckerstangenparadies. Wir schmöckern in den urigen Zuckerstangenläden, Pepe sucht sich ein Regenschirm-Lolli aus - das Wetter scheint ihnLæs mere
Im hier und jetzt sein

Der Tag verläuft ruhig und entspannt. Keine besonderen Vorkommnisse.
Das gefällt uns nach den turbulenten Wochen die hinter uns liegen.
Wir frühstücken entspannt, nehmen ein Kanu und paddelnLæs mere
Naturabschluss

Viel spannendes gibt es heute nicht zu berichten. Wir machen all das, was wir in Schweden nochmal machen wollen. Das wird unser letzter Tag so richtig in der Natur sein. Entspannen an unseremLæs mere
Bauernhof

Wir fahren weiter Richtung Malmö. Die Sonne scheint ☀️ wir packen gemütlich zusammen und wollen los. Oh no, das Auto springt nicht an 😮💨 Mist. Naheliegend ist natürlich, dass dieLæs mere
Wikingerleben & Good bye Sweden

Heute morgen besuchen wir ein Freilichtmuseum und tauchen ein in die Wikingerwelt. Richtig toll - wir erkunden eine ganzes Wikingerdorf, spielen Wikingerspiele, gehen auf Ausguck 😅 essen aus einemLæs mere
Rejsende
Sehr cool! Bin gespannt auf die ersten richtigen Feuer Bilder!
RejsendeWie aufregend 🤗 Ich wünsche euch eine tolle Zeit mit viiiiiel Sonne ☀
RejsendeWir wünschen euch eine wunderschöne Reise und kommt gesund wieder