• CUICOCHA KRATERSEE

February 8 in Ecuador ⋅ ☁️ 8 °C

Heute besuchen wir einen Kratersee der in der Kechua Sprache Kuyukucha genannt wird. Das bedeutet Meerschweinchensee. In unserem Programm heisst es, das man den See im.n 4 Std. umwandern kann. Beim Eingang sind 5 Std. angegeben, Juan,unser Guide sagt, dass er es in 6- 7 Std. schafft. Wir gehen los mit dem Ziel nach 3 Km. umzukehren. Wir starten auf 3100 Metern und steigen bis ca 3400 M. Hoch. Dann kehren wir zurück. Nach dem Mitagessen in Cotacachi
    Schauen wir uns in Ruhe die Stadt an, die gilt als das Zentrum der Lederwaren in Ecuador.
    Dann gehts Richtun Quito, unterwegs am alternativen Symbol für die Erdmitte. Es gibt offensichtlich viele die überzeugt sind, dass das Monument Mitad del Mundo am falschen Ort steht, die hätten falsch gemessen.
    Am frühen Abend landen wir im Hotel, in dem unser Aufenthalt in Ecuador begann. Beim Abendessen erlebe ich eine Überraschung, ich konnte kein Bier bestellen. Wegen den Präsidentenwahlen vom Sonntag herrscht im ganzen Land von Samstag Mittag bis Montag Mitrag absolutes Alkoholverbot.