Reise nach Bogota

Wir sind um 7.00h in Bubendorf gestartet. Und sind Schweizerzeit 24.18h in Bogota gelandet. Langer aber angenehmer Flug mit Edelweiss. Einreise in Kolumbien überraschend einfach und recht schnell.Читать далее
Quito

Heute wieder früh aufstehen. Frühstück um 06.00h dann um 07.00h zum Flughafen. CHECK-IN, sicherheitskontrolle alles gut funktioniert = langes Warten vor dem Gate. rechtzeitig im Flugzeug wsrten wirЧитать далее
Quito Weltkulturerbe

Heute hat uns Pedro die Altstadt vvon Quito gezeigt. Die wurde 1978 als erste Stadt auf dem amerikanischen Kontinent zum Weltkulturerbe erklärt und ist seitdem im Kern erhalten geblieben. Damls habenЧитать далее
MINDO CLOUD FOREST

Vorbei an dem Monument Centro del Mundo, wo sich der Äquator mit dem 0 Grad Meridian schneidet führt eine Strasse am Vulkan Pinchincha vorbei Richtun Pazifikküste. Etwa ab 2500 m Über Meer beginntЧитать далее
Von Quito in den Amazonas

Wir fliegen Morgens um 10.00 von Quito nach Coca. Der Flug dauert nur 30 Minuten. Beim Aussteigen spüren wir dass wir nun im Tropengebiet sind. Am Ausgang wartet bereits Juan auf uns, er wird unsЧитать далее
Tag 1 in der Amazonas Lodge

07.30h Frühstück - hier gibts kein Brot- also Früchte,Kaffe und Omelette plus etwas aus Maniok. Um 09.15h gehts los auf einen 3 stündigen Rundgang durch den Dschungel. Ohne Juan und seine MacheteЧитать далее
1 Tag auf dem Fluss

Heute starten wir um 09.15h mit dem Motoorboot und fahren Flussaufwärts bis in einen kleinen Nebenfluss mit der Idee Tiere zu beobachten. Leider sehen wir nicht viel. Um ca 11.h stoppen wir undЧитать далее
Frühstart

Neuer Versuch, gestern hatten wir auf dem Fluss kaum Tiere gesehen. Deshalb sind wir heute schon um 05.30h gestartet -der frühe Vogel fängt den Wurm! War leider wieder nicht sehr ergiebig und wir umЧитать далее
Letzter Tag am Amazonas

Den letzten Tag in der Amazonas Lodge gehen wir ruhig an. Am späten Vormittag machen wir uns wieder auf den Weg in den Wald, Juan möchte uns Riesenbäume in einem Sumpfgebiet zeigen. Dort sollenЧитать далее
Zurück in der Region Quito

Wir starten mit dem Boot um 05.30h und landen nach dem kurzen Flug von Coca gegen 11.00h in Quito. Wir fahren sofort weiter Richtung Norden nach Otavalo. Die Stadt gilt als eines der wichtigstenЧитать далее
CUICOCHA KRATERSEE

Heute besuchen wir einen Kratersee der in der Kechua Sprache Kuyukucha genannt wird. Das bedeutet Meerschweinchensee. In unserem Programm heisst es, das man den See im.n 4 Std. umwandern kann. BeimЧитать далее
Hacienda Yanahurco

Um 08.30h werden wir abgeholt und fahren zu Hacienda wo wir bis Dienstag bleiben werden. Mit 2600 Km2 ist dies die grösste Hacienda in Ecuador, Sie liegt am Rand eines riesigen Naturschutzgebietes amЧитать далее
YANAHURCO TAG 1

ZUM GLÜCK HABEN WIR GUTE DECKEN UND BETTFLASCHEN. DAS ZIMMER WIRD NUR VON 19.30H BIS 22.00H MIT EINEM KLEINEN OFEN AUFGEWÄRMT. MORGENS BEIM AUFSTEHEN LIEGEN DIE TEMPERATUREN DRAUSSEN BEI CA. 2 GRAD.Читать далее
YANAHURCO TAG 2

Wieder ist es kalt, zudem ist das Wetter schlecht,regnerisch trüb. Wir starten wieder mit einem Einblick on die Arbeit der Cowboys. Elli verzichtet wegen des schlechten Wetters auf einen Ausritt, soЧитать далее
TRANSFER HACIENDA NACH BANOS

Heute nehmen wir Abschied von der Hacienda und fahren Richtung Banos, einem Thermalkurort. Wir haben Glück zum ersten Mal zeigt sich der Cotopaxl ohne Wolken, man sieht die Dampfwolke des aktivenЧитать далее
BANOS

Zum ersten Mal seit Langem schlafen wir in einem normal geheizten Raum und können warm Duschen😛.Leider regnet es ziemlich stark, Juan fährt uns trotzdem zu einigen Aussichts punkten und vor allemЧитать далее
Von Banos nach Cuenca

Am Valentinstag starten wir um 08.30h in Banos und fahren mit nur 2 kurzen Pausen bis wir um 17.00 h in Cuenca eintreffen. Dabei geht es ständig auf und ab und zwar zwischen 2400 und fast 4000Читать далее
Cuenca

CUENCA gilt als Kukturhaupstadt Ecuadors. Die alte Kern der 4 Flüsse Stadt ist UNESCO Weltklturerbe. Heute machen wir uns mit Juan auf, die Stadt zu Fuss zu erkunden. Cuenca ist auch ein wichtigesЧитать далее
VOM HOCHLAND NACH GUAYAQUIL

Heute nehmen wir die letzte Etappe auf dem Festland in Angriff. Die Fahrt von Cuenca auf ca 2800 M. Führt über einen Pass auf 4100 M hinunter an die Küste. Spannend ist dabei der Wechsel derЧитать далее
Galapagos - San Cristobal

Wir erreichen San Cristobal kurz nach Mittag und werden auf der Grand Majestic mit einem Drink und anschliessenden Mittagessen begrüsst. Die Insel ist das administrative Zentrum von Galapagos und hatЧитать далее
NORTH SEYMOUR and SANTA CRUZ

Trotz erheblichem Wellengang haben wir recht gut geschlafen. Um 6.15h gehts mit dem Panga (Gummiboot) an Land. Diese Insel ist bekannt für Fregattvögel und Blaufusstölpel. Wir haben Glück, wirЧитать далее
BARTHOLOME UND SANTIAGO

Bartholome ist eine kleine Vulkaninsel auf der ausser einigen Pionierpflanzen gar nicht wächst. Bisher gibt es nur 1 Tier, das ständig da lebt, eine kleine Echse, die bis zu 6 Monate ohne NahrungЧитать далее
Isabela - Tagus Cove +Urbina Bay

Nach einer unruhigen Fahrt,dank Medikamenten ohne wirklich Seekrankheit führt uns der erste Ausflug zum Tagus Cove. Vom panga aus beobachten wir die Tiere. Dabei entdecken wir Galapagos Pinguine undЧитать далее
ESPINOZA POINT + VINCENTE ROCA POINT

Gegenüber von Isabela liegt die Insel Fernandina.Diese besuchen wir am Vormittag. Auf unserem Weg sehen wir unzählige Meerechsen, die auf diesem vulkanischen Boden leben. Im Sand graben die EchsenЧитать далее
BUCCANEERS COVE SANTIAGO

Entgegen der Voraussagen verlief die lange Fahrt zurück zur Insel Santiago ruhig.Deshalb hatten wir auch keine Probleme mit Seekrankheit. Nach dem Frühstück gehts auf zu 1,5 Std. Auf dem Panga. WirЧитать далее
ПутешественникIch hoffe,dass ihr eine gute Reise habt und ,dass alles klapt. Lieben Gruss.
ПутешественникBleibt ihr ein, zwei Tage in Quito, oder geht's noch nach Guuayaquil bevor Galapagos? In beiden Orten kann ich das Hotel Oro Verde empfehlen, sind Schweizer Besitzer.
ПутешественникViel Vergnügen!