ANREISE NACH SINGAPUR
30 augustus, Singapore ⋅ 🌧 24 °C
Wir landen pünktlich um 17.00 in Singapur. Der Flug war auch dank der Unterstützung durch Jasmin sehr angenehm. Wir wurden sogar mit einer Schachtel feinster Pralinen an Bord verwöhnt. Am AbendMeer informatie
MARINA BAY SANDS AND GARDEN
31 augustus, Singapore ⋅ 🌩️ 31 °C
Heute sind wir nach dem geminsamen Frühstück mit Anne und Res alleine aufgebroche um die Stadt und insbesondere die Marina Bay zu erkunden. Mit der U- Bahn in knapp 30 Minuten in der GegenMeer informatie
Singapur Tag 2
1 september, Singapore ⋅ 🌧 24 °C
Heute haben wir die Firma von Res besucht. Protool liegt im Aussenbereich,wenn man die Adresse nicht kennt hat man keine Chance den Eingang zu finden. Wir waren ja vor 10 Jaren scho einmal hier.SetdemMeer informatie
Transfer nach Indonesien
2 september, Indonesië ⋅ ☁️ 28 °C
Heute starten wir mit unserem eigentlichen Ferienprogramm. Unser Flug mit Batik Air startet um 14.00h dank Zeitverschiebung landen wir bereits um 14.20h in Medan, der Hauptstadt der Provinz Sumatra.Meer informatie
MEDAN - TANGKAHAN
3 september, Indonesië ⋅ 🌧 27 °C
Nach den Frühstück werden wir von unserem Guide abgeholt und besuchen zuerst die grosse Moschee. Elli muss sich ein Kopftuch aufbinden lassen. Von der Moschee gehts zu Fuss zum Sultanspalast. ImMeer informatie
Elefanten waschen und Tubing
4 september, Indonesië ⋅ 🌧 28 °C
Wir gehen zu Fuss zu einer etwa 1 Km entfernten Stelle an der noch Arbeitselefanten gehalten werden.Die Tiere dürfen nicht mehr zur Arbeit verwendet werden. Die kleine Gruppe hier wird von denMeer informatie
Transfer nach Bukit Lawang
5 september, Indonesië ⋅ ☁️ 29 °C
Per Jeep fahren wir Richtung Norden. Auch hier sind die Palmölplantagen das dominierende Bild. Für Indonesien ist der Palmölexport extrem wichtig, deshalb sind riesige Flächen mit diesen PalmenMeer informatie
Unsere Verwandten im Dschungel
6 september, Indonesië ⋅ 🌧 26 °C
Um 7.30h starten wir mit unserem Guide zu einer Wanderung im Leusner Nationalpark. Zuerst gehts 250 Treppenstufen hoch, bringt mich bei diesen Temperaturen schon an Grenzen (Keuch + Schwitz!) Wir sindMeer informatie
Weiter Richtung Hochland
7 september, Indonesië ⋅ ☁️ 21 °C
Wir fahren um 09.00h los Richtung Mitte Nord Sumatras. Die ersten 2 Stunden fahren wir durch die unendlichen Palmölplantagen. Die Strassen sind in miserablem Zustand mit riesigen Schlaglöchern. DERMeer informatie
Lake Toba
8 september, Indonesië ⋅ ☁️ 21 °C
Heute besuchen wir zuerst eine Kopie der Weltbrühmten Swedagon Oagode die in Rangoon, Myanmar steht. DIE replica hier wurde zum Andenken an einer der reichsten Männer Sumatras gebaut. Das entsprichtMeer informatie
Samosir Island
9 september, Indonesië ⋅ ☁️ 26 °C
Heute haben wir in die Vergangenheit der Kultur auf der Insel Samosir und dem umliegenden Land geschaut. Ein Besuch im Museum in Amarita sieht man nicht nur die traditionellen Häuser, hier befindenMeer informatie
Zurück nach Medan.
10 september, Indonesië ⋅ ☁️ 31 °C
Heute fahren wir zurück nach Medan, zuerst per Fähre aufs Festland und dann so schnell als möglich zum Hotel. Der Fahrer schätzte maximal 3 Std. Effektiv sind wir erst nach über 5 Std.Meer informatie
Adieu Sumatra
11 september, Indonesië ⋅ ☁️ 25 °C
Heute verlassen wir Sumatra und fliegen nach Yogyakarta auf der Bevölkerungsreichsten Insel Indonesiens. Mit etwa 20 Minuten Verspätung landen wir um 16.30 in Yogkyakarta. Dort werden wir erwartetMeer informatie
Kayang Wasserfall und Selogringo
12 september, Indonesië ⋅ ☁️ 24 °C
Wir hattenngestern eine Tour zum Kedung Kajang Wasserfal am fuss eines Vulkans und danach den Besuch von Reisterrassen gebucht. Mit auf dem Trip war ein Paar aus Bergamo. Wir habennden Wasserfall nachMeer informatie
Wasserfall und Reisterassen
12 september, Indonesië ⋅ ☁️ 29 °C
Nach 1.5 Srd Fahrt erreichen wir den
BOROBUDUR
13 september, Indonesië ⋅ ☁️ 23 °C
Heute stand Borobudur - der weltweit grösste buddhistische Tempel auf dem Programm. Hier erleben wir zum ersten Mal in Indonesien Massentourismus. Der Eintrit kostet 455000 Rupien/Person. DafürMeer informatie
Transfer nach Ost Java
15 september, Indonesië ⋅ ☁️ 18 °C
Start um 05.45h. Mit dem Executiv Zug fahren wir knapp 4 Std. Richtung Surabaya. Ausser endlosen Reisfeldern gibt es dabei kaum etwas zu sehen. Am Bahnhof werden wir erwartet und wir fahren ohne PauseMeer informatie
Transfer nach Ost Java
15 september, Indonesië ⋅ 🌧 17 °C
BROMO
16 september, Indonesië ⋅ 🌧 23 °C
Um 02.00h klingelt der Wecker. 02.50h sitzen wir im Jeep und fahren Richtung Bromo. Wir wissen nicht genau, was uns erwartet. Auf jeden Fall ist der Andrang riesig. Wir stecke in einer Karawane vonMeer informatie
JAVA ADE
17 september, Indonesië ⋅ ☁️ 26 °C
Heute klingelt der Wecker erst um 02.30h. Wir fahren ca 1 Std mit dem Auto zum Fuss des Vulkans Ijen. Das Wasser im Krater des Vulkans ist axtrem sauer (PH unter 1.0). Zudem wird dort SchwefelMeer informatie
SULAWESI
19 september, Indonesië ⋅ ☀️ 27 °C
Um 05.00h starten wir im Hotel auf Bali. Schon um08.20h landen wir in Makasar, der Hauptstadt dieser Insel. Unser Guide Gerson, erwartet uns am Flugahfen und wir starten ohne Pause zur Fahrt nachMeer informatie
Ruhetag in Bira
19 september, Indonesië ⋅ ☀️ 28 °C
Heute war ein Ruhetag angesagt. Wir fahren nach dem Frühstück mit einem Boot auf eine Insel. Dort spazieren wir durch das Dorf. Schon um 13.Uhr, nach dem mittagessen auf der Insel fahren wir perMeer informatie
Von Bira nach Sengkang
20 september, Indonesië ⋅ ☀️ 26 °C
Wir machen uns auf den Weg zu unserem Ziel Toraja. Nächster Stop ist Sengkang dort treffen wir gegen 15.00h nach ca 6 Std. Fahrt ein. Abends machen wir einen Bootsausflug auf den drittgrössten SeeMeer informatie
Toraja Land
21 september, Indonesië ⋅ ☀️ 27 °C
Wir besuchen zzerst den Markt in Sengkang und besucgen dann eine Seidenweberei und können sehen wieviel Handarbeit in den Stoffen srteckt, die hier verkauft werden. Danach gehts der Küste entlangMeer informatie
TORAJA BEGRÄBNIS
22 september, Indonesië ⋅ 🌙 19 °C
Heute besuchen wir zuerst den Viehmarkt. Danach gehts weiter nach Kete Kesu, Eine Art Ballenberg mit zwei Reihen typischer Toraja Häusern. Dort findet man auch sogenannte hängende Gräber. GegenMeer informatie

ReizigerFreut mich, dass ihr gut angekommen seid. Huii da hattet ihr ja garkeine Zeit zum Ausruhen nach Ankunft. Aber schön, dass alles geklappt hat bis jetzt. Ganz e gueti Reis!