Diamond Lake Track and Rocky Mountain
19. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 4 °C
Was für eine Wanderung - an Wetter war alles dabei: Regen, Sonne, Hagel und Schnee.
Über Stock und Stein, an Fellshängen und dem Diamond Lake vorbei ging es steil in die Höhe. Bis ganz an dieWeiterlesen
Mt Iron Track
19. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 6 °C
Gerade wieder trocken und aufgewärmt geht es zurück nach Wanaka. Eine der angenehmsten Städte in Neuseeland.
Ab auf den Hausberg den Mt Iron. Wetter weiter diesig aber zwischendurch immer wiederWeiterlesen
Cromwell & Roaring Meg
20. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 7 °C
Kurzer Stop in Cromwell um sich den defekten Wanderschuhen von Janine zu widmen.
Kleine Shopping Mall nix los. Dafür absoluter Fokus auf uns, die Leute echt nett und entspannt. Schuhe werden umsonstWeiterlesen
Nächster Herr der Ringe Spot
20. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 5 °C
Wer erkennt es?
Wir haben mal wieder festgestellt, dass wir die Filme "Der Herr der Ringe" und den "Der Hobbit" jetzt doch nochmal zum 100sten Mal anschauen müssen.
Ideen zu den Spots sind meistensWeiterlesen
Kepler Track Mt Luxmore
21. November 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 9 °C
Lange überlegt ob wir noch eine Mehrtageswanderung machen.
Da bot sich eigentlich nur noch der Kepler Track an. Jedoch ist aktuell das Mittelstück gesperrt - danke nochmal an den Wintereinbruch mitWeiterlesen
Milford Sounds
22. November 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 14 °C
Nach Kepler gestern, heute etwas ausruhen, aber nicht zu lange. Die Milford Sounds warten und das Wetter spielt auch weiter mit.
Die Fahrt hat es in sich, viele Kurven und unser erster Tunnel -Weiterlesen
The Chasm Creek
22. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 12 °C
Jetzt bekommen wir eine ganz besondere Naturgewalt zu sehen, die sich von den bisherigen Wasserfällen und Flüssen dann doch deutlich unterscheidet. Wow, wie toll!
Kleine Steine bleiben in Mulden derWeiterlesen
Wasserfall und Kletterpartie
22. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 12 °C
Was für ein Wetter. Wir dachten schon, dass wir durch den Milford -Sound-Tunnel den Regen hinter uns lassen konnten. Aber Pustekuchen. Beim Wasserfall - dem Tausendsten, oder so - hat uns dieserWeiterlesen
The Clifden Suspension Bridge
22. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌙 12 °C
Unser letztes Ziel für heute: Clifden Bridge und der dazugehörige Campingplatz.
Urige Brücke mit rostigen Seilen und ollen Holzbohlen. Wir genießen kurz den Blick auf den Mond und verziehen unsWeiterlesen
Monkey Island
23. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 16 °C
"Hinter dir! Ein dreiköpfiger Affe!“
Leider haben wir Guybrush Threepwood nicht getroffen, dafür eine Klasse die irgendein Völkerball oder Rugby Spiel ohne Ball gespielt hat.
Monkey Island istWeiterlesen
Lookout Riverton
23. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Angekommen und kurze Rast gemacht. Bei dem Sonnenschein fällt es leicht die Akkus wieder aufzuladen. Danach ein rascher Lauf zu dem Aussichtspunkt Riverton.
Toller Blick über die Küste, sogar bisWeiterlesen
Invercargill
23. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 20 °C
Invercargill liegt eh auf dem Weg und wir fahren nur mal so durch.
Der Schrottplatz ist super. "Ford - new and used parts" Die sehen wirklich gut gebraucht aus.
Noch eine Brauerei erspäht. Mal reinWeiterlesen
Waipapa Point Leuchtturm
23. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 17 °C
Praller Sonnenschein, Sandstrand und Leuchtturm - auch so kann Neuseeland.
Obendrauf noch die beiden Seelöwen die sich aus dem Wasser getraut haben. Einer paniert und einer nur mit Meersalz.Weiterlesen
Waipohatu Waterfall Track
23. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Der Catlins Nationalpark ist umgeben von Stränden. Im Inneren ist aber ein mächtig dichter Farnwald und da wagen wir uns hinein - Ziel wie so oft ein Wasserfall. Tolle Wanderung auf der man oderWeiterlesen
Slope Point
23. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 14 °C
Bluff ist der südlichste Punkt der Südinsel? Ne stimmt nicht. Der etwas weiter östlich gelegene Slope Point ist es.
Da wir Stewart Island nicht mitnehmen auch der südlichste Punkt unsererWeiterlesen
Versteinerter Wald & Pinguin
23. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌙 13 °C
Ein versteinerter Wald also. Nun denn schauen wir uns das mal an. Ja man erkennt auch holzartiger Strukturen. Spektakulär ist es nicht. Wenn man eine Zeit lang dort unterwegs ist erkennt man jedochWeiterlesen
Koropuku Falls
24. November 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 13 °C
Ein nicht DOC Wanderweg?
Keinen wirklichen Unterschied bemerkt. Etwas schwerer zu finden und weniger los.
Der Weg ist nicht ganz ohne, schmal und auch richtig nass, aber gut zu folgen und mitWeiterlesen
Nugget Point Lighthouse
24. November 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 14 °C
Nugget Point ist einer der Spots in den Catlins und damit ist hier auch mehr los.
Die Straße hierraus ist eng und kurvig und es wird vor den starken Winde gewarnt.
Dieser Wind macht es auch richtigWeiterlesen
Dunedin
24. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☁️ 13 °C
Wir sind uns beide nicht sicher was wir von Dunedin halten sollen. Was hängenbleiben wird, ist auf jeden Fall die omipräsente Streetart.Eigentlich war geplant hier in einem kleinen Cafe kurz eineWeiterlesen
Moeraki Boulders
24. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 13 °C
Tzz was soll man sagen? Ein Ort an dem die Erde Todessterne gebärt und ins Meer entlässt.
Wissenschaftlich spricht man von Konkretionen und es hat wider Erwarten nix mit Lava zu tun.
Ist aber einWeiterlesen
Oamaru: Pinguine und Steampunk
24. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 12 °C
Oamaru war ein Fixpunkt unserer Reise - der Pinguin Spot.
Am Hafen gleich einen Pier voller Vögel gesehen, guter Start.
Leider finden wir nicht den geheimen Weg, von dem uns Alex erzählt hat, undWeiterlesen
Elephant Rocks
25. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 11 °C
Der Name passt. Große rundliche graue Klötze.
Auch von den Schafen geliebt, die auch deutlich mutiger sind als alle bisher - streicheln lassen will sich aber keins.
Interessant war der Weg hier her.Weiterlesen
Earthquake Road - Fossil vom Bartenwal
25. November 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 11 °C
Relativ weit im Landesinneren hat ein Erdbeben die Überreste eines Wals freigelegt, der da vor 20-30 Millionen Jahren umgekommen ist. Das mussten wir sehen. Zum Glück ist der Weg kurz, den er stehtWeiterlesen
Herr der Ringe Spot
26. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☁️ 13 °C
Noch ein Herr der Ringe Spot.
Wir quälen uns lange über einen Feldweg, um am Ende vor einer überschwemmten Stelle zu halten.
Pelennor Fields kann man erahnen, aber Spuren der Schlacht finden wirWeiterlesen
Lake Tekapo und Mt John Observatory
26. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☁️ 8 °C
Was für eine Farbe - in wunderschönem Türkisblau liegt der See zwischen den Bergen. Seine Farbe erhält er durch das Schmelzwasser der umliegenden Gletscher, welches den Lake Tekapo speisen. Mit 30Weiterlesen