- 旅行を表示する
- 海抜: 海水位
カンボジアKaôh Rŭng10°40’9” N 103°16’30” E
2 Nächte Koh Rong Island
2月7日〜9日, カンボジア ⋅ ☀️ 30 °C
Nachdem ich in 2 Hauptstädte hintereinander war, wurde es mal wieder Zeit sich auszuruhen. Einer der schönsten Insel in Kambodscha ist Koh Rong. Nach einer 3 stündige Busfahrt, ging es auf eine Speed Fähre. Die 30km zur Insel legten wir in 30min zurück. Bin noch nie so schnell Boot gefahren. Plötzlich war ich im Paradies. Bestes Wetter, glasklares Wasser, weiße Strände und vor allem wenig Touris. Alle waren gut drauf und alle waren entspannt.
Bevor ich mich an den Strand legen konnte, musste ich mal wieder meine Dreckwäsche wegbringen. Danach buchte ich für den darauffolgenden Tag gleich noch eine ganztages Bootstour. Das schöne an dem Ort war, dass alles in unmittelbarer Nähe war, zwischen Strand und mein Hostel waren es gerade mal 50 Meter. Zur Wäscherei keine 100 Meter. Nachmittags lag ich entweder am Strand, in der Hängematte und trieb durch das wirklich warme Wasser durch die Bucht. Ich hab vergessen, dass hier die Sonne zur Mittagszeit fast senkrecht steht und durch die angenehme Brise Wind merkte ich die Kraft der Sonne dann erst Abends im Bett 😬. Zum Sonnenuntergang machte ich einen ausgiebigen Spaziergang immer am Strand entlang. Finde es faszinierend, wie viel Leben in so warmen Stränden ist, ich habe unter anderem 40cm große Eidechsen gesehen. Abend gönnte ich mir noch ein Bier in einer Strandtechnobar.
Nächster Tag war ausschlafen angesagt, dann hab ich meine Wäsche abgeholt und mein Rucksack mal wieder ordentlich gepackt.
Gegen Mittags ging es auf ein kleines Boot. Wir waren eine kleine Gruppe von 8 Personen, alle unter 30 mit 2 Skippern. Erst ging es zu einer kleinen unbewohnten Insel wo wir schnorcheln konnten. Unterwasser konnte man ca. 10 Meter weit schauen und das Wasser war angenehm warm. Dann ging es weiter zu ein anderen Spot wo wir geangelt haben. Insgesamt hatten wir leider nur 2 kleinere Fische gefangen, die dann später auf dem Grill landeten. Ich hatte kein Glück und hab mein Haken an ein Stein verloren.
Zum späten Nachmittag setzten wir den Anker an einer wunderschönen menschenleeren Bucht. Am weißen Sandstrand spielen wir Volleyball, suchten den Strand nach interessanten angespülten Dingen ab und sahen der Sonne beim untergehen zu. Dieser Nachmittag war für mich sehr entschleunigend und auf alle Fälle ein weiteres Highlight der Reise. Wir grillen auf dem Boot und die Skipper hatten eine große Bluetooth-Box dabei. Deswegen durften wir unsere Lieblingslieder abspielen und dabei tanzen. Dazu gab es das eine oder andere alkoholische Getränk. Als es Dunkel war, kamen wir wieder in den Hafen an. Eigentlich wollten wir noch leuchtendes Plankton sehen, aber es war fast Vollmond und wolkenlos...keine Chance.
Ich lernte auf dem Boot David aus Frankreich, Daniela aus Rumänien und Emilia aus Polen kennen. Wir verstanden uns echt gut und haben uns super spontan entschieden am gleichen Abend auf das nahegelegenen 'Nestival' zu gehen. Nestival ist ein Drum and Bass\Techno Festival am Strand. Wir machten uns hübsch und liefen gemeinsam dort hin immer am Strand entlang. Es gab insgesamt 4 Stage's und kaltes Bier für ein Euro. Alles war voll mit bunten Lichterketten und Hängematten. Es war ein wunderschöner Abend\Nacht, wir passten gegenseitig auf uns auf und waren in unserer eigenen kleinen Blase. Natürlich gab es wie überall paar besoffene Briten, die unangenehm aufgefallen sind. Insgesamt waren bestimmt 700 Leute auf dem Festival. Wir waren die meiste Zeit bei der Bühne direkt am Strand und haben uns auch gut unterhalten inkl. Nachtbaden. Gegen um 3 ging es dann gemeinsam zurück 😊
Am nächsten Tag passiere bis Mittags erstmal garnix. Dann gab es gegen die Kopfschmerzen meine bislang beste Pizza auf der Reise. Ich checkte aus und verließ die Insel am späten Nachmittag wieder mit dem Speedboot. Auf dem Festland wartete ein Kleinbus, der uns zum großen Busbahnhof in die Stadt gebrachte. Ich holte mir noch eine Kleinigkeit zu essen und dann stand meine erste Busfahrt über Nacht nach Siem Reap an. Ich buchte ein Schlafbus wo ich mein eigenes kleines Bett hatte. Der Schlaf war erstaunlich erholsam, vielleicht durch das Geschaukel.

旅行者Das "bin noch nie so schnell Boot gefahren" ist eine glatte Lüge..! 😂🤪🚒🚤💥💦🙈
旅行者Stimmt, da war ja mal was auf der Elbe 🤫