Pfronten
April 14, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer Staufreien Fahrt Übernachtung an einem schönen Plätzchen in Pfronten. Die Nacht war sehr ruhig. Morgens bin ich zum frühstücken auf einen Aussichtspunkt gegangen und hatte einenRead more
Arco
Apr 15–16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Bin bei schönstem Wetter bis ins Vinschgau gefahren und hatte ungetrübte Sicht auf Zugspitze und Ortler. Im Vinschgau habe ich einen Abstecher ins Schnalstal (Ötzi Fundort) gemacht. Da alleRead more
Apennin
April 15, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C
Ich bin heute zwar nicht viele Kilometer gefahren, aber am Gardasee entlang war viel Verkehr und Baustellen. Es stehen auch sehr viele Blitzer auf den Straßen und ich muss sehr konzentriert fahren.Read more
Lucca
April 16, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Die Nacht oben im Apennin war sehr windig und kalt (5°). Bin bis zu einem kleinen Agricampeggio in der Nähe von Lucca gefahren, die erste Nacht auf einem Campingplatz, inmitten von Olivenbäumen.Read more
FIESOLE
April 17, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Auf der Fahrt Richtung Florenz habe ich Halt in Pistoia gemacht. Eine nette kleine Stadt mit vielen kleinen Gassen. Es war Markttag und die Stadt war mit Marktständen voll. Leider fing es zu regnenRead more
Florenz Dom
April 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C
Interessant ist der Bau der Kuppel. Es wurde 1418 ein Wettbewerb ausgeschrieben, nachdem schon Jahrzehnte ein Loch klaffte. Filippo Brunelleschi, kein Architekt sondern Goldschmied versprach, nichtRead more
Florenz vom Glockenturm
April 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C
Bei schönstem Wetter eine schöne Aussicht, das sollte sich bald ändern. Ab Mittag hat es in Strömen gegossen, aber die Stimmung der vielen Menschen war immer noch gut, es wurde skandiert undRead more
Uffizien
April 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C
Die Fotos sind natürlich nicht so aussagekräftig wie die Bilder. Hier auch nur eine kleine Auswahl und die bekanntesten Werke. Das Motiv Judith und die Enthauptung Holofernes ist ein sehr beliebtesRead more
Michelangelos David
April 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C
Dieses 5 Meter hohe und 5 Tonnen schwere David ist sehr imposant. Nachdem mehrere Bildhauer sich am Marmorblock aus Carrara versuchten und er jahrelang als nicht geeignet herumstand, hat MichelangeloRead more
San Gimignano bunt
April 19, 2024 in Italy ⋅ 🌙 11 °C
San Gimignano
April 19, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Heute war das Wetter wieder schön, aber die Temperaturen sind noch recht frisch. Ich war heute in San Gimignano, berühmt für seine Geschlechtertürme. Es waren wohl mal über 70, jetzt stehen nurRead more
Siena
Apr 20–22, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Morgens hat es heftig geregnet und es sollte auch am Nachmittag wieder losgehen. Im Auto auf dem Campingplatz zu sitzen, hatte ich auch keine Lust. Ich habe dann kurz entschlossen allesRead more
Val D'Orcia
Apr 21–23, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Die Gegend des Val D'Orcia ist so wie ich mir die Toskana vorstelle. Ich bin den ganzen Tag (mit einer Mittagspause) gewandert. Erst nach San Quirico D'orcia und später nach Pienza. Ich bin jeweilsRead more
Botanik Val D'Orcia
Apr 21–23, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Die Pflanzen habe ich natürlich von Flora incognita bestimmen lassen.
Bagno Vignoni u. Bagni San Filippo
April 22, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Heute habe ich zwei heiße Schwefelquellen besucht. In San Filippo habe ich ein ausgiebiges warmes Bad in einer Gumpe etwas abseits genommen.
Sorano u. Pitigliano
April 22, 2024 in Italy ⋅ 🌬 14 °C
Die Städtchen in dieser Gegend ähneln sich, da sie alle an den Hang gebaut wurden.
Farnese
Apr 22–23, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C
Farnese ist auch bekannt geworden, weil dort 1972 Luigi Comencini Pinocchio gedreht hat. In der Nähe des Wasserfall übernachte ich heute.
Vico Equense
April 23, 2024 in Italy ⋅ 🌬 14 °C
Ich wollte eigentlich in Pompei bleiben und von dort Unternehmungen starten. Angeblich sollte der Campingplatz sehr schön sein und zwischen Orangenbäumen liegen. Das war auch schon alles, wasRead more
Amalfi
April 24, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 9 °C
Ich bin auf einem kleinen Campingplatz ganz oben über Amalfi gelandet. Nach einer kleinen Wanderung mit Regen bin ich mit dem Bus nach Amalfi runtergefahren. Die Straße schlängelte sich inRead more
Ascea Cilento
April 25, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Die Suche nach dem wirklich schönen Italien ist manchmal recht schwierig. Mindestens einmal am Tag quäle ich mich auf wenig schönen Straßen mit viel Verkehr. Aber ich will ja auch voran kommen.Read more
Cilento
April 26, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Das Cilento ist wirklich sehr schön. Aber im Vorbeifahren habe ich vieles nicht im Bild festhalten können. Ich bin teilweise die Küstenstraße gefahren und weil sie wegen Bauarbeiten gesperrt war,Read more
Kalabrien hinter Scalea
April 26, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Am frühen Nachmittag auf einem netten Campingplatz, direkt am Meer und günstig, angekommen. Das Cilento habe ich hinter mir gelassen, ich bin jetzt in Kalabrien. Das Blau des Wassers auf den erstenRead more
Capo Vaticano und zurück
April 27, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 9 °C
Ich bin die Küste runtergefahren bis nach Capo Vaticano. Die Küste ist ein einziger Strand und es gibt über 600 Kilometer Küstenstraße. Jetzt sind die Strände noch leer, aber im Sommer ist hierRead more
Parco Nazionale dell Sila
April 28, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Bin den Tag noch in der Gegend geblieben. Sobald die Sone untergegangen ist, war nichts mehr zu hören, absolute Stille und sternenklare Nacht. Am Morgen lag Raureif auf dem Boden. Ich bin früh los,Read more
Fahrt nach Murgia/Apulien
April 29, 2024 in Italy ⋅ 🌙 17 °C
Ich bin auf dem Weg Richtung Stiefelabsatz durch den Nationalpark Della Sila gefahren und habe eine kleine Wanderung zu den alten Edelkastanienbäumen gemacht. Ich bin jetzt am Ionischen Meer, wobeiRead more

Traveler
Herrlich!
TravelerHab eine tolle Reise mit vielen schönen Erlebnissen und Momenten, die der Seele gut tun!
TravelerSonnenbichelfrühstücksbank. Schönes Wetter. Traumstart in den Urlaub. Soviel Glück weiterhin