Wieder einmal unterwegs

Nun lassen wir uns nicht länger zu Hause festhalten durch diesen Virus. Wir müssen unbedingt wieder einmal auf Reisen gehen.
So packen wir die Villa Rossa, versorgen die Schildkröten und giessenRead more
Am Etang de Gruère

Um 14.00h fahren wir los Richtung Delemont und weiter über Bassecourt, Glovelier, Saulcy, Lajoux, Le Cernil zum Etang de Gruère. Wie fast immer vermeiden wir die Autobahnen.
Es ist herrlich warm undRead more
Übernachten am Nordfuss des Chasseral

Gut gelüftet und bewegt steigen wir wieder ein und fahren weiter an Tramlan vorbei, über den Mont Tramlan, den Col du Mont Cronin nach St-Imier. Die Menschen sitzen vor den Cafés und RestaurantsRead more
Über la Brévine nach Fleurier

Nach einer ruhigen aber frischen Nacht, einem feinen Frühstück und einer kleinen Runde mit Lotta, fahren wir wieder nach St-Imier. Dort wollen wir auf den Markt. Der ist jedoch so klein, gerade malRead more
Lac de Joux

Die Reise geht weiter über Buttes, St-Croix, Baulmes, Lignerolles, Les Clées, Bretonnière, Le Day, Vallorbe, über den Col d'Orzeires bis zum Lac de Joux. Wir passieren Le Pont und suchen nachRead more
Nach Romainmôtier

Gegen 16.30h fahren wir weiter der Südseite des Lac entlang bis L'Abbaye. Dort biegen wir ab und kurven über Vaulion bis auf den grossen Park - und Stellplatz von Romainmôtier. Und was steht aufRead more
Romainmôtier...

Wir frühstücken nach einer ruhigen Nacht und gehen nochmals in den Ort. Die Sonne scheint und es wird schnell wieder warm.
Auf dem Weg bemerken wir ein grosses Wappen des Kanton Bern auf einem derRead more
Über La Sarraz nach Orbe

Wir fahren nach La Sarraz. Da es eine Baustelle mit Ampel direkt unterhalb der Burg gibt, haben wir die Gelegenheit die imposante Burg von unten zu bestaunen. Die Strasse zu der Burg ist recht eng undRead more
Picknick in Yverdon am See

Am imposanten Chateau bei Champvent vorbei (das müssen wir unbedingt mal besichtigen) fahren wir bis Yverdon und treffen rechtzeitig für den mittäglichen Stau ein. Am kleinen Yachthafen beimRead more
Neuenburg, St-Imier, Cortébert...

Wir machen uns auf den Heimweg. Der Garten und die Schildkröten rufen schon...
Dem See entlang fahren wir bis Neuenburg. Unterwegs halten wir bei einem Fischer und kaufen frische Felchenfiltts ausRead more
Über Moutier nach Hause

Bei Sonceboz gehen wir nun doch noch auf die Autobahn. Sie ist sehr gut ausgebaut, mit vielen schönen Tunnels, man sieht so aber einfach viel weniger von der Landschaft und das ist doch sehr schade.Read more
Auf zur nächsten Tour de Suisse

Bereits gestern haben wir die Villa für die neue Tour bereit gemacht und so giessen wir heute nur noch den Garten gründlich und füttern die Schilkröten. Hermann und Lotta drehen noch eine Runde,Read more
S'Vreneli abem Guggisberg...

Um 9.30h fahren wir los Richtung Freiburgerland. Bis Belp nehmen wir heute mal die Autobahn, verlassen diese bei Bern-Belp. Ein Stück fahren wir dem Gürbental entlang. In Rümlingen zweigen wir abRead more
Am Schwarzsee

Um 13.00h kommen wir auf unserem Übernachtungsplatz an. Gleich machen wir uns auf die Umrundung des Sees. Schön ist es hier, bei strahlendem Wetter. Unterwegs treffen wir auf den vor langer Zeit inRead more
Fribourg, Stadtbesichtigung

Vogelgezwitscher weckt uns am frühen morgen. Wir haben wunderbar ruhig geschlafen.
Nach dem gemütlichen Frühstück und der kleinen Runde mit Lotta (wenn sie merkt, dass die Reise weitergeht machtRead more
...noch mehr von Fribourg...

Auf dem Weg zur Kathedrale bietet sich ein grossartiges Panorama. Und ja, die Kathedrale ist wirklich prächtig.
Auf zum Greyerzersee

Wir verlassen die schöne Stadt Fribourg (wir werden wieder kommen) Richtung Greyerzersee. In Trevaux machen wir einen Zwischenhalt bei der "Cidrerie le Vulcan" und degustieren 6 verschiedene Cidres,Read more
Übernachten im Greyerzerland

Unser geplanter Übernachtungsplatz bei Morlon am Greyerzersee ist wegen C19 gesperrt, also fahren wir weiter in die Nähe, der Sarinemündung in den See. Ein toller Bade-, Spiel- und Brötliplatz.Read more
Schloss Greyerz

Nur ein weiteres WoMo stand über Nacht auf dem Parkplatz. Das Grillenkonzert und die das Kuhglockengeläut haben uns durch die Nacht begleitet.
Bereits um 9.00h sind wir in Greyerz, einem quasiRead more
...noch ein paar Bilder vom Schloss...

Wir sind beeindruckt vom Schloss und den Ausstellungsstücken, ebenso von der
Aussicht auf unseren Übernachtungsplatz.
Auf dem Rückweg kaufen wir noch Meringues und Créme Double ein.
Zum Mittagessen nach Montpreveyres

Wir verlassen Greyerz Richtung Montpreveyres. Über Bulle, Vaulruz, Oron-le-Chatel (kurze Besichtigung), Oron-la-Ville (sehr kurze Besichtigung), Servion kommen wir an unserem Zielort, bei Corinne undRead more
Romont...

Gege 16.00h machen wir uns wieder auf den Weg. Es geht nach Romont, über Moudon und Lucens. Wir treffen um 16.30h auf dem offiziellen Gratis Stellplatz mit V+E, der Gemeinde ein. Eigentlich wollenRead more
Über den Jaunpass zum Thunersee

Wir frühstücken an der Sonne, Hermann geht eine Runde mit Lotta und ich mache die Villa abfahrbereit. Und los geht's wieder.
Wir fahren wieder Richtung Vaulruz, Bulle, Broc am Greyerzersee vorbei.Read more
Beatenberg und dann nach Hause

Viele Ferien haben wir auf dem Beatenberg verbracht. Gerne erinnern wir uns auf dem Weg zum "Schmockenschlüfli". Da beim Picknickplatz am Eingang zum Justistal gebaut wird, gehen wir zurück zumRead more
Travelergute Reise😎