Auf dem Weg nach Istanbul

Nachdem mit der Steuererklärung und Visumsbeantragung alles doch noch etwas länger gedauert hatte, ging es Ende Januar los: Gregor ist vorausgetrampt, mit Zwischenstopp in Belgrad, bis Istanbul, woRead more
Istanbul

In den nächsten Tagen erkunden wir also Istanbul - eine faszinierende Stadt, die Gregor mir gern noch zeigen wollte, solange es Alma noch egal ist, wohin wir sie tragen und noch nicht von einemRead more
Turkmenistan

Weiter geht unsere Reise dann - mit nächtlichem Zwischenstopp in Aschgabat (Turkmenistan) und auf einigen weiteren Armen - nach Neu Dehli (Indien).
Delhi (Indien)

Drei Tage bleiben wir in Indiens Hauptstadt und kommen an, im lebendig wirbelnden Wimmelbild voller Geräusche (vor allem Hupen!), Gerüche und Farben - zwischen Straßenständen und vielen Menschen,Read more
Agra (Indien)

Im Zug lernen wir die Japanerin Ayumi kennen, die Alma gleich in Herz & Arme schließt, und fahren mit ihr in das gleiche Hostel. Viel ruhiger und gemütlicher, eine Wohltat nach den Tagen in Delhi.Read more
Udaipur (Indien)

Mit dem Nachtbus reisen wir nach Udaipur. Alma schläft trotz Lärm und Schütteln. Ich stelle mehrfach fest, dass Durchfall und Bus ohne Klo keine gute Kombination sind und lerne auf der StreckeRead more
Jaisalmer (Indien)

Von Udaipur fahren wir erneut mit einem uns durchschüttelnden Nachtbus weiter nach Jaisalmer, von wo aus wir die Wüste Thar erkunden wollen. Zunächst muss ich jedoch gesund werden. Nach ein paarRead more
Kamelsafari in der Wüste Thar (Indien)

Endlich ist es soweit und wir brechen in die Wüste auf. Mit unserem Kamelführer, dem 29-jährigen zweifachen Familienvater Matar und drei Kamelen verbringen wir 3 Tage in der Wüste und schlafenRead more
Jaipur (Indien)

Noch in der Wüste holt mich der Durchfall wieder ein und wir entschließen uns, Indien zu verlassen und nach Thailand weiterzureisen. Nach ein paar letzten Tagen in Jaisalmer brechen wir mit demRead more
Beelwa (Rhajastandorf) - Indien

Gemeinsam mit Vishnu und seiner Familie besuchen wir Beelwa - eine Art Museumsdorf. Es ist ein erlebnisreicher schöner gemeinsamer Abend. Alma tanzt mit und sitzt das erste Mal in ihrem Leben aufRead more
Bangkok (Thailand)

Angekommen in Thailand verweilen wir zunächst einige Zeit in Bangkok. Karin freut sich, dass nun wieder Fleisch auf der Speisekarte zu finden ist und ich erfreue mich am wohligen Umfeld. LeiderRead more
Ko Samet Island (Thailand)

Nach einiger Zeit in Bangkok ruft uns die Insel. Zunächst steuern wir die Insel Ko Samet an, die Gregor von seiner letzten Reise in guter Erinnerung hatte. Mit Alma gehen wir das erste Mal in ihremRead more
Ko Chang Island (Thailand)

Empfehlungen folgend reisen wir weiter auf die Insel Ko Chang (aufgrund ihrer Form „Elefanteninsel“) und erleben eine etwas touristische, dafür auch schöne und erholsame Zeit, mit unsererRead more
Siem Reap (Kambodscha)

Da wir schon in der Nähe der Grenze zu Kambodscha sind, entsteht die Idee auch noch Angkor Wat zu besuchen. Mit dem Bus reisen wir nach Siem Reap und gönnen uns ein GuestHouse mit Pool. Mit bis zuRead more
Angkor Wat (Kambodscha)

An drei Tagen erkunden wir Angkor Wat - der größte Tempelkomplex der Welt und ein sehr beeindruckender Ort. Der Regenschirm, den Karin in Istanbul gefunden hat, ist uns ein schattenspendender SegenRead more
Noch einmal Bangkok (Thailand)

Unsere Reise geht zu Ende und wir suchen uns einen Rückflug - ab Bangkok. Noch einmal reisen wir also mit dem Bus (dieses Mal mit einer sehr jungen Busfahrerin...). An der Grenze, wo wir in fastRead more
Zwischenstopp in Moskau (Russland)

Nun geht es zurück von Bangkok über viele Arme, zwei Flüge mit netten Krabbelgruppentreffen im Flugzeuggang und 12 Stunden Übernachtung auf dem Flughafen in Moskau bis Berlin.
Rückfahrt nach Eisleben

Von Berlin aus fahren wir im Zug durch den wunderschönen, sonnigen und blühenden Frühling nach Eisleben. Was für angenehme Temperaturen, die uns hier willkommen heißen. Im Zug treffen zweiRead more
Traveler
Almas erste Reisebekanntschaft