• Ann-Kathrin Hösch
  • Ann-Kathrin Hösch

Saalbach Hinterglemm

Nach Jahren die erste Auszeit... das Angebot an Aktivitäten ist reichlich...mal sehen, wieviel ich tatsächlich in 5 Tagen schaffe...Unterkunft ist ein Rock-Hotel mit toller Wellnessanlage... na dann...ich bin gespannt 😃 Read more
  • Trip start
    June 28, 2022

1. Zwischestopp....die Blase 🙈

June 28, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

....nun ja.. deutlich später weggekommen als gedacht ..aber bis jetzt zumindest keine großen verkehrstechnischen Probleme..
    Nur die Blase bzw der Morgenkaffee forderte gerade seinen Tribut...also kurz raus und gleich die Chance genutzt das
    " Pickerl" mitzunehmen, bevor ich es noch vergesse..ein Bounty zur Stärkung, und weiter geht's 😎👌

• Finally arrived

June 28, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Also schee woars etz net...... nach dem ersten Stau gleich bei Feucht liefs gut...Bis zur Grenze.. Anschlussstelle Traunstein gesperrt... nach ein paar Km Umweg über Bad Reichenhall...Dutzenden Baustellen und mit 50km/h auf der Loferer Bundesstraße mit zum Platzen voller Blase bin ich nun endlich angekommen 😅😅
    Kurzer Boxenstopp im Hotel ....( sehr geiles Zimmer und Ambiente) und weiter geht's zum Baumzipfelpfad🌲🌸 .... to be continued

• Der Baumzipfelweg und die Golden Gate

June 28, 2022 in Austria ⋅ 🌧 19 °C

Ich würd mal sagen..gutes Timing...kaum war ich durch kam das Gewitter🌩🌧
    Aber von vorne.. der Baumzipfelpfad ist eine riesige Anlage im Talschluss von Hinterglemm Richtung Lengau. Man parkt das Auto und macht sich 2km zu Fuß dorthin auf. Es erwartet einen eine Art Golden Gate Brücke über die man den Pfad betritt.. dann schlendert man über 2km auf einer imposanten Holzkunstruktion in Wipfelhöhe über das Gelände.. unter einem befindet sich der Hochseilgarten mit allem was das Herz begehrt...Leider war er nur für Gruppen offen...also ein Satz mit X für mich...aber die Aussicht war klasse und wenn es nicht so schnell nass geworden wäre, wäre ich noch auf eine Alm gewandert..
    Naja, morgen ist auch noch ein Tag
    . Jetzt heißt es chillen im Wellnessbereich und gut Essen im Dorf.. in welcher Reihenfolge ist noch unklar 👍😄

• Das böse Erwachen heute morgen

June 29, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 16 °C

Ein Alptraum...es schifft aus Eimern...seit Stunden....
    Meine Laune und Motivation ist am Tiefpunkt...werde nach Alternativen Indoor suchen.. eigentlich war heute Bergauffahrt mit Gipfelwanderung geplant .
    Zur Auswahl stehen nun Bergwerk, Nationalparkzentrum und Oldtimermuseum....
    We will see......😔🌧🙈

• Krimmler Wasserfälle

June 29, 2022 in Austria ⋅ 🌧 17 °C

Nachdem ich mich mit dem Gedanken Museum nicht anfreunden konnte und auch Bergwerk alleine keine Option für mich war, hab ich spontan umgeplant und bin zu den Krimmler Wasserfällen gefahren !!
    Was für eine wunderschöne Naturgewalt ❤
    Die Krimmler Wasserfälle sind, glaub ich, so ziemlich das Beeindruckendste was ich bisher gesehen habe.
    1,5 Std läuft man bergaufwärts um beide Wasserfälle zu erkunden. Die Spitze ist bei 1465m...Gewaltige Wassermassen die sich, aufgestaut vom Regen nach unten ins Tal Platz machen.. Atemberaubend!!

• Reiterkogel, Sonnalm und Westgipfel

June 30, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 24 °C

Wow, was für ein Tag!! Um 9 Uhr ging es mit der Reiterkogelbahn hoch, dann über den Alpenkräuterpfad zur Reiteralm. Dort traf ich ein sehr nettes Pärchen aus Niederösterreich die sich mir spontan anschlossen..so musste ich schon mal nicht alleine wandern. Über einen steilen Wurzelpfad und schmalen Almwiesenweg kämpften wir uns bei echt heißen Temperaturen hoch zum Reiterkogel Gipfelkreuz auf 1818m..
    Nach kurzer Pause und Fotosession, und weil es erst Mittags war, beschlossen wir gemeinsam weiter zur Sonnalm zu wandern... Dort gab es eine Jause im Schatten. Nach kurzer Aklimatisierung entschieden wir , nicht mit der Gondel ins Tal zu fahren, sondern zu laufen.. . Es war übelst heiß aber lustig. Und weil wir so gut drauf waren, ging es kurzerhand auf der Westseite von Hinterglemm nochmal mit der Westgipfelbahn zum gleichnamigen Gipfel auf 2091 m hoch.. da oben war es herrlich, allerdings sehr windig und frisch, aber der Ausblick unbezahlbar! Alles in allem ein wunderschöner Tag mit 2 tollen Menschen, ohne die ich mir zumindest die Auffahrt am Schluss nicht getraut hätte! Ich bin kaputt und verbrannt von der Sonne , aber unendlich dankbar ❤

• 12er Kogel, Winkler Alm und Sauna

July 1, 2022 in Austria ⋅ 🌧 14 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück bin ich heute um 9 Uhr zur Talstation der 12er Kogelbahn gelaufen und mit der Gondel hochgefahren. Von dort aus gab es einen kleinen "Heimatrundweg" rund um den 12er , an dessen einzelnen Stationen man etwas über Saalbach Hinterglemm und seine Geschichte erfahren konnte.
    Wieder am Ausgangspunkt angelangt, wollte ich eigentlich auf den " Hohe Penhab" Gipfel wandern, musste aber feststellen, dass meine Muskeln da nicht mehr mitspielen...jeder Schritt tat weh, also Planänderung: ich entschied mich für den stressfreien und gemütlichen Abstieg zur Mittelstation des 12er Kogel und kehrte dort zur Mittagspause bei der Winkleralm ein. Zu meinem Glück gab es frische Kaspressknödelsuppe...eine Gaumenfreude, dazu einen leckeren Marillensaft, einfach köstlich.
    Da es immer mehr zuzog und mittlerweile keine Gipfel mehr zu sehen waren, bin ich mit der Gondel wieder ins Tal gefahren.
    Nun gönne ich mir noch eine Auszeit im Wellness Bereich mit Sauna, da es nun auch das regnen anfängt.
    So hatte der letzte Tag hier auch noch ein paar gute Stunden in den Bergen.

• Westgipfel again vers. Chaosfahrt

July 2, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem letzten Frühstück bei blauem Himmel im Hotel, konnte ich nicht umhin, um 9 Uhr nochmals auf den Westgipfel hochzufahren...es ist einfach so wunderschön dort oben.
    Noch schnell ein paar Bilder, ein Abschiedsblick und dann ging es an die Heimfahrt. Kurzer Abstecher in Gries um eine Bekannte zu besuchen und schon war ich auf der Autobahn. Leider kam ich nicht weit. Der erste Stau war am Grenzübergang, hier kam ich aber noch relativ gut weg ( 15min)..
    Ab Übersee (Chiemsee) Straßensperrung wegen Unfall. Zum Glück bin ich noch rausgefahren. Nach einer kurzen Verwirrung an der Chiemsee Promenade ( Sch....hier hört die Straße auf) musste ich mich durch die völlig überlastete Umfahrung auf der Bundesstraße bei brütender Hitze bis nach Bernau quälen.. im Schritttempo.....
    ab der Autobahnauffahrt ging es dann zum Glück wieder etwas schneller und ab Irschenberg konnte ich Gas geben. Dennoch bin ich von 11 bis 17 Uhr unterwegs gewesen, was für die wenigen KM nach Hinterglemm doch recht viel ist ..
    Es war ein toller Urlaub mit genialen Wanderstrecken und tollen Aussichten ...ich liebe die Berge und Österreich, und werde es schnell wieder vermissen.. ❤

Trip end
    July 2, 2022