• 35 km Küstenwind, Sète & Google-Maps-Abenteuer

August 31 in France ⋅ ☀️ 30 °C

Das Auto blieb heute stehen und die Fahrräder durften ran. Von Les Tamaris ging es über Frontignan bis nach Sète – insgesamt rund 35 Kilometer, größtenteils wunderschön an der Küste entlang. Links das Mittelmeer, dazu Sonne, Wind und immer wieder dieser Blick, bei dem man eigentlich automatisch etwas langsamer fährt.
    Eigentlich zumindest. Denn Google Maps hatte zwischendurch andere Pläne mit uns. 😁 Offenbar gehören die wunderbar ausgebauten französischen Radwege noch nicht überall zum Erfahrungsschatz des Algorithmus. Während neben uns ein perfekter Radweg verlief, wollte Google uns lieber auf seine ganz persönliche Entdeckungstour schicken. Ein kleiner Navigationsfehler gehört schließlich zu einer ordentlichen Fahrradtour dazu.
    Unser Ziel Sète hat dafür mehr als entschädigt. Die Hafenstadt liegt zwischen Mittelmeer und Étang de Thau und wird wegen ihrer zahlreichen Kanäle gerne als „Venedig des Languedoc“ bezeichnet. Rund um den Canal Royal liegen Boote direkt mitten in der Stadt; hier finden im Sommer auch die traditionellen Wasserstech-Turniere statt. Über allem erhebt sich der Mont Saint-Clair, während Fischerei und Hafen bis heute ganz wesentlich zum Charakter der Stadt gehören.
    Ein bisschen durch Sète gerollt, das Treiben am Wasser genossen und anschließend wieder zurück Richtung Frontignan. 35 Kilometer Küste, Meer, Hafen, Sonne – und ein Navi, das dafür gesorgt hat, dass wir unterwegs auch etwas zu lachen hatten.