• Dubrovnik

May 9 in Croatia ⋅ ☁️ 15 °C

Tag 26 - unser Tag in Dubrovnik begann mit einem Treppenabstieg und dem Wissen, irgendwann wieder hoch zu müssen.

Das Museum für Rote Geschichte ist das erste kroatische Museum zur kommunistischen Vergangenheit. Es war sehr unterhaltsam und wir waren erstaunt, was in Jugoslawien früher möglich war, es ließ aber die Schattenseiten auch nicht aus.

Zum Mittagessen haben wir uns einen veganen Burger gegönnt. Endlich einmal wieder nicht nach fleischfreien Speisen in einer Karte suchen müssen, um dann doch wieder bei den Beilagen zu landen.

Gestärkt ging es in die Altstadt von Dubrovnik. Eine schöne Stadt, Venedig und Florenz ähnelnd und schon Anfang Mai überlaufen. Was mag hier nur in den Ferienmonaten los sein. Hier besuchen wir einige der vielen Kirchen, die Synagoge (die Zweitälteste Europas!) und den Rektorenpalast. Außerdem sahen wir auch die Jesuitentreppe, die man aus einer berühmten Szene von "Game of Thrones" kennt ("shame! shame!").

Eine Pause gönnen wir uns in einem Irish Pub. Nach langen suchen fand der Wirt endlich Sky DE und wir konnten/mussten St.Pauli verlieren sehen. Aber immerhin zeigten unsere Boys in Brown wieder etwas Kampfgeist!

Für unseren Aufstieg zur Ferienwohnung wählten wir einen anderen Weg mit wesentlich weniger Stufen. Für den Heimweg wäre ein Taxi unser Plan B gewesen. Aber tapfer haben wir den Berg erklommen, sodass es dazu nicht kam.

Zum Abschluss hat uns Björn noch äußert lecker bekocht und wir genossen den Abend, hoch über der Stadt. Der Blick lässt den beschwerlichen Aufstieg vergessen, so muss es auch Bergsteigern ergehen.

🚶🏻‍♂️🚶🏼‍♂️9 km, ⛪ 6, 🕍 1