Tag 1 Köln → Wachenroth
August 22 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Endlich war es soweit – der Start unserer großen Balkantour! Morgens in Köln: Motorrad gepackt, Marion hinten drauf, Route geladen – und los.
Zuerst ging es über die Autobahn, um schnell ausRead more
Tag 2 Wachenroth → Waldkraiburg
August 23 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einem guten Frühstück ging es los: Motorräder packen, ab in die Formation. Ich fuhr vorneweg, Holger in der Mitte, Jan als Schlussmann. Perfekt, um niemanden zu verlieren.
Die Strecke warRead more
Tag 3 Waldkraiburg → Tamsweg
August 24 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Heute hieß es: Raus aus Waldkraiburg, die Alpen rufen! Nach dem Frühstück schnell gepackt, auf die Motorräder und los. Ich vorneweg, Holger in der Mitte, Jan mit Brit als Schlussstrich – eineRead more
Tag 4 Tamsweg → Bovec
August 25 in Slovenia ⋅ ☀️ 23 °C
Der Tag begann früh in Tamsweg. Nach einem kräftigen Frühstück hieß es: Motorräder beladen, Jacken an, Helme zu – und los.
Schon nach wenigen Kilometern war klar: Heute wird ein Kurventag!Read more
Tag 5 Bovec → Njivice
August 26 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem Frühstück in Bovec hieß es Abschied nehmen von den Julischen Alpen. Noch einmal durch enge Täler, vorbei an türkisblauen Flüssen, dann immer weiter Richtung Süden.
Der Fahrtag war einRead more
Tag 6 Njivice → Lipovac
August 27 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C
Die Etappe nach Lipovac war mit knapp 190 Kilometern eigentlich kurz, aber alles andere als langweilig. Kurvig, teilweise schotterig, und dann die Begegnung des Tages: ein vollbeladener Holzlaster aufRead more
Tag 7 Lipovac → Šibenik
August 28 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C
Der Tag begann mit einem perfekten Biker-Frühstück und einem herzlichen Abschied von Branka – inklusive ihrem kleinen Hund, der uns die Abfahrt erschwerte, weil er immer fröhlich zwischen denRead more
Tag 8 Ruhetag in Šibenik
August 29 in Croatia ⋅ 🌬 29 °C
Heute kein Motorradfahren, sondern ein entspannter Tag in der Stadt. Nach dem Frühstück schlenderten wir alle gemeinsam noch einmal durch die Altstadt, besuchten die Kathedrale und ließen uns durchRead more
Tag 9 Šibenik → Rab
August 30 in Croatia ⋅ 🌧 21 °C
Der Tag war geprägt von Abschieden: Brit blieb bei ihren Freunden und flog am nächsten Tag von Split nach Hause. Marion begleitete uns noch bis Zadar, um von dort nach Köln zurückzufliegen.
AbRead more
Tag 10 Rab → Muggia
August 31 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Die Küstenstraße Kroatiens war ein Traum: abseits des Mainstreams, kleine Dörfer, viel Natur. In Slowenien wurde es wilder, die Straßen enger – und kurz vor Italien wartete die Überraschung:Read more
Tag 11 Muggia → Cortina d’Ampezzo
September 1 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem guten Frühstück ging es zurück in die Alpen. Von mediterraner Küste zu klarer Bergluft – ein grandioser Kontrast.
Der Passo Giau war das Highlight: auf knapp 2.400 Metern endloseRead more
Tag 12 Cortina → Sautens
September 2 in Austria ⋅ 🌧 17 °C
Geplant war ein perfekter Tag voller Pässe – doch die Realität sah anders aus. Mehrere Strecken waren gesperrt, was uns Umwege bescherte.
Dann der Schock: Jans Vorderreifen zeigte Blasenbildung.Read more
Tag 13 Sautens → Reichardsroth
September 3 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Über den Fernpass ging es zurück nach Deutschland. Die Fahrt war schön, aber man spürte: Das Ende der Reise kam näher.
Im Bikerhotel in Reichardsroth erwartete uns ein bodenständigesRead more
Tag 14 Reichardsroth → Heimat
September 4 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Der letzte Tag begann früh: Mopeds satteln, Helme zu und ab nach Hause – über 650 Kilometer.
Jan fuhr Richtung Hamburg – wahrscheinlich erst einmal zum Arzt (was sich später bestätigte),Read more

TravelerToll Bert ,machst du gerade eine Nachlese?
TravelerBin dran