FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • Womo TravelerWomo TravelerItalien Sizilien Tunesien 2024
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 40
    • lunedì 16 dicembre 2024 11:46
    • ☀️ 16 °C
    • Altitudine: Livello del mare
    • TunisiaChafai Ech-Cherif33°59’37” N  7°50’36” E

Star Wars Filmkulisse Mos Espa

16 dicembre 2024, Tunisia ⋅ ☀️ 16 °C

Nach vier entspannten Tagen auf dem Campingplatz Coco Oasis in Tozeur brechen wir heute Morgen auf, um die berühmte Star-Wars-Filmkulisse Mos Espa in der Wüste nahe Nefta zu besichtigen. Dieses beeindruckende Filmset wurde für die Episoden Star Wars: Die dunkle Bedrohung (Episode I) und Star Wars: Angriff der Klonkrieger (Episode II) genutzt.

Mos Espa stellt die Heimatstadt von Anakin Skywalker auf dem Planeten Tatooine dar. Die Kulissen umfassen markante Gebäude mit runden Kuppeln, hohe Sandsteinstrukturen und den typischen Wüstenstil, der die Welt von Tatooine so unverkennbar macht. Besonders beeindruckend sind die Märkte, die Arena und das Rennpodium, das für die ikonische Podracer-Szene diente.

Obwohl die Kulissen teilweise vom Sand der umliegenden Dünen bedroht sind, bleibt Mos Espa ein faszinierendes Relikt aus der Filmgeschichte, das mitten in der tunesischen Wüste eine andere Welt zum Leben erweckt.
    Leggi altro

Guarda la traduzione
    Hase und Ritter on tour

ViaggiatoreDas fehlt uns noch. Es sieht recht entspannt und alles andere als überlaufen aus, ist dem so? Oder nur geschickt fotografiert?

16/12/24RispostaTradurre
    Womo Traveler

Womo TravelerEs war recht wenig los. Am Wochenende ist es wohl voll und Verkäufer sind sehr aufdringlich.

16/12/24RispostaTradurre
    LeuchtturmTravel

ViaggiatoreCool 👍 wir waren dort im Rahmen einer Rundreise und es hat uns echt gut gefallen. Wir waren damals die einzigen dort.

18/12/24RispostaTradurre
    Womo Traveler

Womo TravelerAls wir ankamen stand eine Gruppe mit Geländewagen dort. Wir haben gewartet bis sie gefahren sind , danach waren wir alleine 😀

18/12/24RispostaTradurre
    LeuchtturmTravel