- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 69
- 14 jan. 2025 16:41
- 🌬 14 °C
- Höjd över havet: 10 m
TunisienMezraia33°52’28” N 10°57’24” E
Schwarzer Himmel über Djerba

Am Sonntag verabschiedeten wir uns von Mohamed und machten uns auf den Weg nach Djerba. Die Überfahrt über den beeindruckenden Römerdamm war ein Highlight. Der Damm, der ursprünglich von den Römern im 3. Jahrhundert v. Chr. erbaut wurde, erstreckt sich über etwa 7 Kilometer und verbindet das Festland mit der Insel Djerba. Er dient heute als wichtige Verbindung und wird aktuell zu einer vierspurigen Straße ausgebaut.
In Djerba angekommen, stand zunächst ein Besuch beim Carrefour-Markt auf dem Programm, um unsere Vorräte aufzufüllen. Danach fuhren wir zum Hotelkomplex Dar Djerba, wo es im hinteren Bereich einen großen Stellplatz gibt. Hier nutzten wir die Zeit, um Wäsche zu waschen und etwas Büroarbeit zu erledigen. Am Abend genossen wir das reichhaltige Buffet im Hotel.
Heute Morgen machten wir uns mit dem Quad auf den Weg zur Greater Flamingo Island, einem Naturparadies, das bekannt für seine Flamingos ist. Die Insel ist Teil eines sensiblen Ökosystems und beherbergt zahlreiche Zugvögel. Besonders im Winter können hier Hunderte Flamingos beobachtet werden, die in den flachen Gewässern der Lagune nach Nahrung suchen. Auf dem Weg machten wir einen Stopp beim Restaurant La Rose, das direkt am Strand liegt. Dort trafen wir Ulrike und Holger von Kuscheldose.de wieder, die wir letztes Jahr in Marokko kennengelernt hatten und mit denen wir Weihnachten bei Familie Schatz verbracht haben.
Der Nachmittag verging wie im Flug bei leckerem Essen: Ich hatte Pulpo, Andrea genoss ein Putenschnitzel. Zurück am Dar Djerba beschlossen wir kurzerhand, unseren Standort zum La Rose zu verlagern. Leider zogen am Abend dunkle Wolken auf, und es begann zu regnen. Mal sehen, was der morgige Tag bringt!Läs mer