Start Basel

Wir starten in Basel mit einem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt und einem spektakulärem Blick über die Stadt und obligatorischen Besuch auf dem Vitragelände 😅❤️🎄
Erste Nacht auf einem Weingut

Die erste Übernachtung in Frankreich war direkt standesgemäß auf einem kleinen Chateaux mit einem sehr gastfreundlichen Patron ❤️ so kann es gerne weitergehen
Übernachtung 2

Auf der Suche nach einem Schlafplatz machen wir noch einen Abstecher zu den heißen Quellen bei Saint Thomas an der Grenze zwischen Spanien und Frankreich 🇪🇸 🇫🇷 🛁
Übernachtung 2.1

Am Morgen haben wir erst entdeckt, wohin es uns verschlagen hat: Wir sind in einem einsamen, weiten Flussdelta aufgewacht, um uns dann auf den Weg in den Süden zu machen.
Erstmal direkt auf dieRead more
Monserratgebirge bei Sonnenscheinbg

in der Dämmerung am neuen Schlafplatz hat sich diese kulisse aufgetan.
ein Tag Granada

Domizil in den Bergen über Malaga

Kurz vor Sonnenuntergang erreichen wir unser Domizil in dem wir über Weihnachten bleiben dürfen ❤️😘🇪🇸
Weihnachts Unterkunft

nach unzähligen Serpentinen und vielen Oliven Heinen landen wir mitten im Paradies. Mit Blick in den Westen zu den letzten Sonnenstrahlen.
Spanische Weihnacht

In den andalusischen Bergen haben wir ein ruhiges und sehr entspanntes Weihnachtsfest verbracht. Ein Spaziergang ins nahegelegene Dorf war die einzige Aktivität in vier Tagen ausserhalb unsererRead more
Weihnachtstage in der Casa Almendras

fröhlicher Weihnaxchtsabend mit Stromausfall, wasserrohrbruch, gemütlichem Kaminfeuer und jetzt malen und baden
bikeride

wir müssen unser Haus verlassen und fahren mit den Rädern runter ans Meer. Unzählige Serpentinen bergab.
Spanisches Frühstück

spanisches Frühstück und letzter Abend in unserem Haus
Über Ronda ins Outback

Nach einem Abstecher nach Ronda übernachten wir wieder unter freiem Himmel ✨⭐️💫
An einem kleinen Feuer sitzen wir an unserem letzten Abend zusammen draußen an einem wunderschönenRead more
Out of Africa

Am ersten Morgen nach Weihnachten in unserer Finca überrascht uns die Landschaft um uns herum mit echten Africa vibes 🌍😎🥥
Bis zum Horizont, der Sonne und dem Meer

Das Meer hier sieht schon sehr aus wie in Faro - ist ja auch dasselbe 😜 aber auch die Landschaft, diese Schären der ewig flache Strand, für mich ist das ein Gefühl des ganz tief DurchatmensRead more
Fahrt zur spanischen Küste

lange Fahrt von Málaga an die portugiesische Grenze. das erste Mal stehen wir am Meer, allerdings auch nach an d Steasse und in Gesellschaft mit anderen Campern.
in Sevilla gibt es für uns nurRead more
Lieblingsrestaurant am Ende der Welt

Einmal im Jahr hier zu sein und das Köstlichkeiten von Roberta zu genießen ist ein wahres Geschenk. Es ist mein absoluter Favorit und alleine das ist schon eine Reise wert ❤️😍❤️
Auf den Spuren der Rota Vicentina

Nach genau drei Jahren stehen wir wieder an derselben Küste ❤️
Hier ist einer der eindrucksvollsten Abschnitte entlang dieser Küstenwanderung. Beim letzten Mal, sind wir die Wanderung von VilaRead more
Portas in Porto

Bei unserem Besuch in Porto haben wir nicht nur über die Fließen an den Häuser und die bunten Fassaden gestaunt, sondern auch einige bunte Türen bewundert - und natürlich auch das was sichRead more
Porto bei Nacht oder Goliath in Porto

Und gesungen hat er auch der Goliath, an Heilig Drei König und Geschenke mitgebracht 🎁 🤴 💝
Hier in Portugal haben die Läden geöffnet, daher schlendern wir nach einem Bummel durch dieRead more
Sturm und Drang in Spanien

Nach einer stürmischen Nacht in unserem Bus, mit Blick über Bilbao, drängt heute die Kultur. Der neue Tag weckt uns erstmal mit einer wildfarbigen Morgenröte.
Ebenso bunt geht es später imRead more
Nach Goliath - jetzt Däumling in Bilbao

Richard Serra im Guggenheim Museum in Bilbao ist immer noch beeindruckend: In der gigantischen Stahlinstallation sehen die Besucher aus wie Zwerge, die zwischen Papprollen flanieren. Die DimensionenRead more
Le Corbusier in Bordaux

Nach einer verregneten Nacht im Nirgendwo und einem Frühstück in einer tollen Bäckerei in Bordeaux, schauen wir uns die Siedlung „Fruges“ von Le Corbusier aus den 20er Jahren an.
Mit einerRead more
Traveler