Südafrika

February 2025
Current
Ich reise mit einer Gruppe von meiner Uni nach Kapstadt und forsche für meine Masterarbeit. Nebenbei bleibt sicherlich etwas Zeit für Urlaub. :) Read more
Currently traveling
  • Day 2

Erste Schritte in Südafrika

Yesterday in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C

Gelandet!
    Vom Flug kann ich gar nicht so viel berichten, denn ich habe fast durchgeschlafen. Nach dem Essen konnte ich meine Augen nicht mehr aufhalten und dann bin ich erst über Nairobi von einem gewaltigen Sonnenaufgang geweckt worden.
    Früher (!) als geplant sind wir in Kapstadt gelandet. Die gewonnene Zeit haben wir dann aber zum Glück vor der Passkontrolle verbracht. 😅
    Wir haben uns dann noch schnell Sim-Karten gekauft und etwas Bargeld abgehoben und dann ging es raus aus dem Flughafen. 26°C, strahlender Sonnenschein und eine leichte Brise kamen uns entgegen. Was für eine Begrüßung!
    Draußen wartete auch schon unser Fahrer Lee mit seinem neuen Auto auf uns. Die erste Autofahrt auf der linken Seite war überraschenderweise gar nicht komisch.
    Einen Teil der Reise sind wir zwischen den Wellblechhütten eines Townships durchgefahren. Obwohl oder vielleicht gerade weil wir völlig sicher waren, macht einen das ziemlich nachdenklich.
    Nach ungefähr einer halben Stunde erreichten wir dann unser Zuhause für die nächsten zwei Monate. Die Villa Zandvlei (benannt nach dem örtlichen Fluss) in Muizenberg. Die Einrichtung schwankt zwischen ,,in die Jahre gekommen" und ,,Vintage" und hat damit einen ganz eigenen Charme. Von der Veranda kann man das Meer sehen. Von dort aus schreibe ich übrigens gerade mit einem Kaffee in der Hand. Das wird wohl mein Lieblingsplatz.
    Das Grundstück ist von einem hohen Stomzaun umgeben. Wir können also ruhig schlafen.
    Heute steht nur noch Strand erkunden und einkaufen auf dem Plan. Mal schauen was die nächsten Tage bringen.

Sonnige Grüße, ich melde mich wieder!🌞

• Day 2

Kapstadt 🌞

• Day 1

Abflug in Bremen

February 3 in Germany ⋅ ☀️ 2 °C

Herzlich Willkommen auf meiner Reise nach Südafrika!
    Ich habe die Gelegenheit, mit einer Gruppe von meiner Uni für drei Monate auf Forschungsreise nach Kapstadt fliegen zu dürfen. Natürlich werden wir viel Zeit haben, das Land und seine Leute kennenzulernen. Vor allem aber entkommen wir dem grauen Winter in Deutschland. Ich freue mich, dass ihr diese Reise verfolgt!

Heute Mittag haben meine Mutter und Niklas mich mit dem Auto abgeholt. Als ,,Henkersmahlzeit" gab es dann noch leckere Spätzle in Oldenburg. Gesättigt und tiefenentspannt ging es dann Richtung Bremen. Das Online-Check-In hatte zwar noch nicht funktioniert, aber wer von meinem letzten Flug nach Norwegen gehört hat, weiß - mich kann nichts mehr schocken.
    Mit der Gruppe vereint bin ich dann ohne weiter Probleme durch alle Kontrollen gekommen. In circa einer Stunde geht dann der Flieger über Istanbul nach Kapstadt. Der Himmel ist nur leicht bewölkt und ein wunderbarer Sonnenuntergang stärkt meinen Optimismus. :) Die Flugdaten habe ich euch angehängt.

Ich melde mich dann aus Instanbul!