• Tag 7 - Kauai 4

October 18, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ging es zu einem weiteren Highlight der Insel. Die Napali Coast zu Fuß. Wir wollten um halb 7 losfahren und der Wecker klingelte um kurz vor 6. Urgh. Wieder eine nicht so lange Nacht und schon wieder sehr warm, sodass ich mit Kopfschmerzen aufgewachte.

Schnell fertig gemacht, ein Sandwich geschmiert, was wir vorher in Supermarkt gekauft hatten. Ciabatta mit Käse und Ciabatta mit Erdnusscreme und Banane😂 und los ging die ca. einstündige Fahrt in den Norden.

Bisher waren wir nur im Süden unterwegs und deshalb waren wir super gespannt wie es im Norden aussieht.

Schon die ersten Dörfer sahen gut aus. Die Palmenvielfalt wurde mehr und auch das grün noch satter.

Die Fahrt wurde mit viel Staunen begleitet und unzähligen wow's.

Das Ticket für diese Wanderung, also den Eintritt in den Park muss man einen Monat vorher kaufen. Also da öffnen sie den Verkauf. Es gibt einmal nur Parkeintritt (5$), dann mit parken (das ist limitiert auf 40 Plätze und sie waren bei uns innerhalb von 3 min ausverkauft und man muss auch einen Slot wählen. Morgens mittags und abends. Jeweils 10$. Oder mit einem Shuttle der zwei Orte weiter vorne startet für 40$ pro Person.

Wir kauften nur das Ticket, denn ich habe rausgefunden, dass man auch den Beach vorher parken kann, wenn man früh genug da ist. Dann muss man einfach die eine Meile noch weiter laufen. Aber man parkt dafür umsonst.
    Deshalb waren wir früh da (8Uhr) und es reichte locker. Es waren noch 10 Plätze frei und wir waren beruhigt. Schauten uns dann noch den Strand an und machten ein Drohnen Video.

Dann marschierten wir Richtung Eingang. Auch der Weg dahin war einfach nur wunderschön.
    Am Eingang kontrollierten sie Karten und ID dazu bevor wir rein konnten. Das wir am Strand parkten mochten sie nicht so gerne. Deshalb gibt es auch extra nur eine handvoll Tickets so und ganz viele für den Shuttle. Manchmal kaufen auch Leute ganz viele und verkaufen sie im Internet, deshalb schauen sie auf die IDs.

Los ging es direkt durch den Wald bergauf über Steine und Wurzeln und co. Wir hatten schon ca. 25 Grad und der Schweiß lief.

Nach 1,5 Std. wunderschöner Wanderlandschaft direkt an der Küste entlang mit traumhaften Ausblicken kamen wir am Strand an, der das Ende der Wanderung darstellte. Ab hier würde es noch weiter gehen, aber dafür braucht man einen extra Permit. Oder ins Landesinnnere zum Wasserfall. Das sind aber weitere 4 Meilen jeweils hin und zurück und sehr unattraktiv vom Weg her.

Deshalb blieben wir einfach 2,5 Std. am Strand, planschten im kühlen Nass und sonnten uns. Matze holte sich auf dem Bauch und Rücken einen schönen Sonnenbrand. Ich blieb verschont, da ich mich eingecremt hatte 🤷‍♀️.

Dann zogen wir wieder die Schuhe an nachdem wir die Füße in dem eiskalten Wasser das aus dem Landesinneren floss abgewaschen haben und marschierten wieder den Weg hoch.

Ebenfalls wieder sehr schweißtreibend der Weg zurück und auf uns ab. Aber nach 1Std 10min haben wir es dann auch geschafft, da es keine Fotostops mehr gab.

Nach der Wanderung sprangen wir am Tunnels Beach, wo wir parkten, noch ins kühle Nass und schnorchelten ein wenig. Das Wasser war aber nachmittags schon sehr trüb und so übten wir nur etwas, da Matze blutiger Anfänger beim Schnorcheln ist.

Auf der Heimfahrt hielten wir noch in Hanalei und Princeville, aßen Korean Chicken und Garlic Shrimps am Foodtruck und dann war es auch schon dunkel und Zeit für die ausgiebige Dusche 😊.

Wieder waren wir zu fertig um Fotos zu sortieren.... mit einer Folge Netflix schliefen wir beide glücklich und zufrieden ein.