- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Thursday, October 17, 2024 at 7:54 AM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 63 m
United StatesLihue Airport21°58’57” N 159°20’44” W
Tag 6 - Kauai 3
October 17, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sollte dann auf jeden Fall der Moment kommen und wir sollten Kauai von oben ansehen. Um 7:15Uhr machten wir uns auf den Weg zum Flughafen und kamen pünktlich dort an. Unser Pilot Thomas was ganze 22 Jahre jung und hatte mehr Flugerfahrung als Fahrerfahrung.
Wir bekamen eine Einweisung, inklusive dem Hinweis, dass wir besser eine leichte Jacke tragen sollten. Verstanden wir nicht so ganz weil es schon jetzt echt warm war. Zogen sie aber brav an. Spoiler: es war verdammt gut so😂.
Los ging der einstündige Rundflug über die Insel. Zuerst sind wir übers platte Land geflogen, dann wurde es bergiger, bis wir in den Waimea Canyon flogen, immer wieder kreisten, damit beide Seiten gut sehen konnten.
Am Anfang hatten wir beide eine Reizüberflutung und wussten nicht so recht mit welchem Gerät wir als erstes filmen oder Fotos machen sollten. Bis wir gemerkt haben, dass es vielleicht einfach besser ist einfach mal nur zu schauen und zu genießen.
Vorbei an diversen Wasserfällen (ich glaube es gibt an die 100 Wasserfälle, sie wurden nicht so richtig gezählt) bis hin zur Napali Coast. Dem Highlight schlecht hin. Atemberaubend schöne Steilhänge, hellblaues Wasser, saftgrüne Hände und teilweise das rot des Sandes vom Canyon....ein absolutes Postkartenmotiv. 😍
Dann ging es darüber hinaus wieder zurück quer über den Norden zurück, mitten in eine Nebelwand und Regen. Ich frag mich wie der Pilot hier noch was sehen konnte, aber scheinbar kannte er die Strecke im Schlaf.
Erst war ich enttäuscht, dann dachte ich, dass das mystische mit den tiefen Wolken und Nebel eigentlich auch geil ist. Und wir sahen einen Regenbogen. Hier wurde es übrigens super kalt, sodass ich echt froh über die Jacke war. Der Wind war teilweise so stark, dass es mir fast die Sonnenbrille aus dem Gesicht wehte oder man keine Luft mehr bekam. Gestern wäre ich wahrscheinlich gestorben beim Flug 😅🙈...
Sicher gelandet, muss ich sagen, dass sich das Erlebnis schon echt gelohnt hat. Kauai ist eine so tolle Insel, die teilweise so unerschlossen ist, dass sich der Flug lohnt um alles zu sehen. Mauna Loa Helicopters waren es für 340€ pro Person.
Danach zog es sich etwas zu und wir wussten nicht so recht was wir machen sollten, zogen aber dann doch den Ursprungsplan durch die Canyon Route zu fahren mit allen Lookouts und kleinen Wandertrails.
Da wir nicht an Essen gedacht hatten hielten wir noch fix bei Seouka an und aßen einen Burger.
Auf der Strecke hatten wir folgende Punkte:
- Red Dirt Waterfall
- Stream and Canyon Lookout
- View point of Waimea Canyon
- Waimea Canyon Lookout (ab hier 10$ parken und 5$ Eintritt pro Person - Ticket ist aber danach für alles Parkpunkte)
- Pu'u Ka Pele Lookout
- Pu’u Hinahina Lookout (hier gehen viele Wanderwege ab. Der Waimea Canyon Trail scheint cool zu sein, wir sind aber nach 10min umgekehrt weil wir dich weiter wollten)
- Kokeʻe State Park ist der letzte Punkt auf der Liste danach ist Ende. Hier läuft man ca. Ne Stunde hin und zurück zu einem tollen Aussichtspunkt mitten ins Valley rein: Pu’u O Kila Lookout
Auf ging es alles wieder runter fahren. Es war ein toller Tag mit super schönen Eindrücken und richtig gutem Wetter. So viel Glück hatten wir 🥰.
Auf dem Heimweg gab es noch ein Shaved Eis und Abendessen am Thai Foodtruck in der Nähe der Unterkunft mit Blick aufs Meer.
Dann noch im Supermarkt fix ein Baguette und Käse für die Wanderung für morgen für schlappe 17$ gekauft und ab ging es heim duschen, Tasche packen und ins Bett.Read more

Traveler
Was für eine Weite😊