Das Warten hat ein Ende, los geht's!

Den heutigen Tag, den Tag der Abreise, hab ich schon lange sehnsüchtig erwartet und doch war es ein seltsames Gefühl und sehr emotional, sich dann am Flughafen zu verabschieden...
Jetzt, währendLäs mer
Die ersten Tage

Die drei Tage, die wir jetzt in Sydney sind kommen mir eher wie ein paar Wochen vor. Jeden Tag so viele neue Eindrücke und Erlebnisse, dass muss man erstmal verarbeiten🤭
Am Freitag sind wir amLäs mer
Unser Van/ Die ersten 2 Woche

Die Suche nach dem perfekten Van war teilweise sehr ermüdend, aber im Nachhinein hat es sich auf jeden Fall gelohnt🤗
Zumindest von der Ausstattung hat unser Van, alles was das Camper HerzLäs mer
Sonne, Strand & Meer

Die Strände hier sind so toll!!
Wir waren bisher am Bondi Beach, Paramatta Beach, Bronte Beach und Manly Beach🌊⛱️🌴🌞
Australien und seine Tiere

Eine Sache, die mich immer glücklich macht sind Tiere jeder Art!
( Mal Spinnen und andere Krabbeltierchen ausgenommen, von denen es hier ja mehr als genug gibt 😄 )
Australien ist im Vergleich zuLäs mer
Sydney ➡️ Canberra ➡️ Harrietville

Endlich geht es weiter!
Eigentlich hatten wir geplant heute nur von Sydney nach Canberra, der Hauptstadt zu fahren...
Die Fahrt dauerte drei Stunden und als wir dann da waren haben wir beschlossen nurLäs mer
Badetag in Harrietville

Heute war der bisher heißeste Tag. Zum Glück haben wir heute Nacht an einem See übernachtet.
Also sind wir sozusagen direkt von der Haustüre in Wasser gesprungen 😊🌞🏞️
Ein ganz normaler Sommertag...

Wer hier vorbei kommt um Urlaub zu machen oder zu campen so wie wir, wird auf jeden Fall hier Ruhe, Entspannung und sehr nette Leute finden, die einen sofort in ihren Kreis der etwa 340 EinwohnerLäs mer
Endlich wieder duschen?

Ja, richtig gehört🤣
Nachdem wir eine Weile nicht mehr geduscht haben, da wir nicht so oft 5$ pro Dusche pro Person auf einem Campingplatz ausgeben wollten😅 hat sich jetzt durch einenLäs mer
Weihnachten in Oz

Pünktlich zum 24. konnten wir in Damians kleines Haus einziehen und uns ein richtiges Festessen für Heiligabend zubereiten.
Und weil hier eigentlich nichts wie daheim an Weihnachten ist, gab es einLäs mer
In Erinnerung an Princess Peggy

Princess Peggy war eins der Hühner von Damian und heute ist sie leider verstorben.
Schon vor ein paar Tagen ist uns aufgefallen, dass sie auffällig ruhig ist, immer im Stall sitzt und schläft. IchLäs mer
Silvester ➡️ 2020

Happy new year! 🎉😊
Silvester war hier in Australien auch ganz anders als wie gewohnt in Deutschland.
Anstatt Raclett, Feuerwerk und Bleigießen, haben wir den Abend mit einem leckeren EssenLäs mer
Die Buschfeuer holen uns ein!

Vor ein paar Tagen hat sich herausgestellt, dass gar nicht so weit von uns Buschfeuer ihr Unwesen treiben, aber dass die Brände so nah an uns heran rücken, dass wir am Ende nicht mehr inLäs mer
Beechworth Tag 1 ☀️

Wie geplant sind wir also am Freitag IN Beechworth angekommen.
Die Luft war zwar alles andere als rauchfrei, aber immerhin waren wir nicht mehr in direkter Gefahr vor dem Feuer und sind geblieben.Läs mer
Beechworth Tag 2 ☀️

Da es heute sehr heiß war, haben wir beschlossen gemeinsam zu den Wasserfällen zu fahren um uns ein wenig abzukühlen.
Wie sich jedoch herausgestellt hat, waren die WasserfälleLäs mer
Beechworth Tag 3 ☁️

Heute war das Wetter tatsächlich richtig schlecht für die Verhältnisse, die wir hier in Australien schon gewohnt sind😄
Bei um die 20 Grad, Nieselregen und dickem Rauch über Beechworth, habenLäs mer
Beechworth Tag 4

Wir hatten uns fest vorgenommen heute wirklich wieder zurück zu fahren nach Harrietville, aber wir schon so oft hat sich unser Plan ziemlich schnell geändert😁
Neben unserem Parkplatz am SeeLäs mer
Doch nicht zurück nach Harrietville?

In den letzten Tagen, ist Mal wieder sehr viel Unerwartetes passiert.
Nachdem wir dann am Montag doch nicht gefahren sind, waren wir am Dienstag umso fester davon überzeugt, dass wir an diesem AbendLäs mer
Volunteering

In den letzten Tagen haben wir so liebe Leute kennen gelernt, so viel Gastfreundschaft erlebt und so viele Geschichten (traurige wie schöne) gehört, dass wir auch unseren Teil dazu beitragenLäs mer
Kangaloola Wildlife Shelter

Ein Traum von mir ist in Erfüllung gegangen!
Schon immer einmal wollte ich in einer Tierauffangstation arbeiten und da wir so gerne etwas zurück geben wollten, für die Dinge die wir in den letztenLäs mer
Kangaloola Wildlife Shelter 2

Noch mehr Bilder...
Lieber Dosenfutter als gar nichts

Nachdem wir eine unvergessliche und tolle Zeit mit dem "Australian Wildlife" verbracht haben, sind wir zurück nach Harrietville gekehrt. 😊
Die Feuer sind in der Umgebung einigermaßen unterLäs mer
Ein Tag in Mount Beauty ️

Da am Sonntag der "Australia Day" ist, hätte ich ein verlängertes Wochenende von Freitag bis Montag.
Wir wollten bei dem schönen Wetter nicht in Harrietville bleiben und die Zeit für einenLäs mer
Australia Day

Heute haben wir in Harrietville den "Australia Day", den australischen Nationalfeiertag gefeiert.
Dieser Feiertag hat seinen Ursprung am 26. 1. 1788, als die erste englische Flotte in Sydney anlegteLäs mer
Der frühe Wurm fängt am Besten :)

Während ich heute im Feathertop Chalet gearbeitet habe war Jakob mit Damian, bei dem wir schon seit mehreren Wochen unterkommen, angeln.
Damian kennt sich sehr gut aus, weil er schon seit vielenLäs mer