• C’est Marseille bébé

6 Ağustos 2023, Fransa ⋅ 🌬 25 °C

⏰ Un réveil plutôt difficile pour ces trois aventurières avec un départ à 9h10 au lieu de 9h de l’hôtel en direction de Marseille.

Une conductrice pas très sereine dans les grandes villes mais qui a géré comme une cheffe. 🚗💪

Nous arrivons au parking souterrain dont nous avions réservé une place. Malgré une cage d’escalier mal entretenue (odeurs d’urine, vêtements…), nous sommes enfin arrivées au vieux port de Marseille. ⛵️

Petite visite de la Cathédrale La Majore, petit tour du vieux port avec différents points de vue sur la Basilique Notre-Dame de la Garde.

🧺 Petit pique-nique au vieux port pour enfin monter jusqu’à la Basilique Notre-Dame de la Garde. Arrivée tout en haut, une vue imprenable sur Marseille s’est offerte à nous. Celle-ci était un bon lot de consolation face à l’attente pour visiter le monument. 🤩

À la suite de notre périple marseilllais, nous avons repris la voiture pour se diriger vers les calanques d’En-Vau. Le GPS ne fut pas très coopératif, nous avons donc terminé à la calanque de Cassis. Une belle calanque en contrebas de la petite ville. Deux courageuses se sont alors jetées dans l’eau glacée (enfin y ont mis les pieds), ce qui est déjà pas mal ! Elles paraissaient alors ridicules face aux personnes qui s’y jetaient du haut d’une falaise. 🌊❄️

📸 Après ce petit tour et un petit shooting photo, nous décidons de repartir assez tôt, pleine de bonne volonté pour aller faire les courses. Néanmoins, nous avions oublié un petit détail crucial, nous étions dimanche ! Aucun magasin n’était alors ouvert. Notre petite aventure s’est alors terminée au burger king près de l’hôtel. 🍔🍟
    Okumaya devam et