- Show trip
 - Add to bucket listRemove from bucket list
 - Day 10
 - Thursday, February 29, 2024 at 11:00 AM
 - ☀️ 30 °C
 - Altitude: 395 m

ThailandChiang Rai19°54’55” N  99°50’19” E
J8 / Direction Chiang Rai
 February 29, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

C'est parti pour une deuxième et dernière grosse journée de route.
A nouveau 6h pour 400 bornes cette fois qui nous séparent de Chiang Rai notre destination pour 3 nuits.
Déjà une semaine de passée ici et le temps a filé, tellement de belles choses vue, un accueil hors paires des sourires sur chaque visage. Vraiment un premier bilan plus que positif !
On quitte la Mango House après que Lennie ai fait des gros câlins à la gérante.
Les kilomètres passeront plus vite cette fois car la route devient plus sympa les premières 2h passées.
Du relief se dessine souligné par le vert éclatant des rizières et les bananiers à n'en plus finir.
On traverse des plus petits villages l'environnement devient plus rural.
Lennie aura passé quasiment toute la route à dormir. Elle aime la voiture on a de la chance.
On arrive même avec de l'avance à notre auberge à la tombée de la nuit.
Située dans les petites rues calmes de l'animee Chiang Rai. Auberge un peu désuète qui mériterait un bon cool de jeune. On retrouve enfin le côté un peu plus roots du voyage avec une salle de bain approximative (les toilettes dans la douche), le vieux ventilateur qui grince et quelques petits cafards par ci par là 🙈
Mais pour 13 balles la nuit franchement c'est propre c'est tout ce quon demande ! Et la piscine semble au top !
Sans trop se le dire on est un peu sur les nerfs (sûrement la fatigue des derniers jours à bouger) mais on est contents on va passer 10 nuits dans le nord on va pouvoir ralentir le rythme.
A la recherche d'un Bazar pour s'acheter une lampe (pour se caler devant notre chambre ou se trouvent 2 chaises et une table) on finira dans le night Bazar de la ville. On reviendra bredouille (après avoir bu une bière devant un spectacle de Lady boy) avec 5 porte monnaie estampillés "Thaïlande" car le "Bazar" signifiait stand de souvenirs (on adore !)
On se détectera d'un délicieux plat de la cuisine de la guesthouse pour 1.5e chacun et on rentrera ce soir la 4 psychomotriciennes top en Thaïlande depuis 2 mois (dont un passé en bénévolat dans un orphelinat de Bangkok)
Après avoir enfin réussi à endormir Lennie on se couchera à notre tour après cette looooogue journée.Read more

Traveler
Spartiate cette fois ci ?!!!
TravelerMerci de ce partage très complet
TravelerNous sommes pas loin d’être avec vous c’est vraiment sympa