• Henty Bay

Feb 27–28 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Die Nacht war angenehm, ein leichter Wind hat mich in dem Schalf gewogen. Morgens wie immer Frühstück ( seit ein paar Tagen gibts Overnightoats - aber ohne Overnight). Dann langsam gestartet und mit Mia vereinbart, dass wir uns zusammen die Mt. Gambier anschauen. Dort angekommen, die berühmten Sinklöcher betrachtet, die - entgegen meiner Erwartung - sehr spannend und vor allem schön waren. Es wurde ein kleiner Garten in das Loch gepflanzt. Das zweite Loch war mit unnatürlich blauem Wasser zugelaufen. Wirklich schön. Dann haben wir uns abet auch schon schweren Herzens trennen müssen und ich bin alleine weiter. Erstmal nur zum Supermarkt. Essen für die nächsten Tage kaufen, Mittag am Parkplatz machen und dann gings auch schon los Richtung Oste. Ich wurde schon gewarnt, die Straßen verliefen sehr - sage wir - eintönig durch den Wald. Das spannendest war dann doch der Nevenkitzel, wenn ich ein mit Holz beladener Road Train überholt hat. Seitenwind blieb auch aus und so kam ich dann nach vergleichsweise kurzer Fahrt an meinem Ziel heute an. Einem Campingplatz nahe Portland.
    Erstmal mein Fahrzeug an exponierter Stelle geparkt und dann Wäsche gemacht. Waschen klappte ohne Probleme. Beim Trocknen wollte der Automat plötzlich meinr Karte nicht mehr akzeptieren. Dann hald aufhängen. Die Frau die die zweite Waschmaschine belegt hat, hat sich gefreut - sie konnte den einzigrn Trockner nutzen.
    Ja...aber dann wurden auf meiner Karte 4x trocknen abgebucht. Ich also zur Rezeption. Der meinte dann - ja is normal das dad Terminal sagt, geht nicht und dann gehts aber trotzdem. Hab mein Geld aber Bar wieder bekommen. Aber die nettr Dame hat dann jetzt auf meine Kosten ihre Wäsche getrocknet und mich dann noch dumm angegrinst, dass es bei ihr funktioniert hat.
    Nach dem Schock erstmal Abendessen gekocht, Kartoffeln mit Fleisch. Und geduscht. Im Vorraum nen Australier kennengelernt, der mir erzählt hat, dass ich zur Richtigen Zeit hier wäre. Vor 2 Wochen hatte es Nördlich von Melbourne noch 48°C (Luft-) und 75° (Bodentempetatur). Gottseidank bin ich erst jetzt hier.
    Naja, dann noch bissl geplant, telefoniert und danm gings ab ins Bett.