- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 24
- 8 Jul 2024 08.00
- ☀️ 25 °C
- Ketinggian: 4 mi
KroasiaPula Port44°52’23” N 13°50’42” E
Tag 24 - Imperium Romanum

Tag 24 - Medulin bis Pula
Am Morgen machen wir noch ein paar kleine Besorgungen und starten unseren Tag. Wir durchfahren die komplette Medulin-Bucht bis Pomer und tuckern langsam raus. Die komplette Strecke hat ein Tempolimit, aber das passt eigentlich sehr gut, denn die Wäsche trocknet gerade auf dem Bug. Diesmal hat es mit mehr Wasser und mehr Spülmittel deutlich besser geklappt, auch wenn es doppelt so lange gedauert hat.
Es ist gar nicht so leicht bei Medulin eine Badebucht zu finden, denn an der Außenseite ist Wind und an der Landinnenseite ist es überall entweder zu tief, schon voll oder durch Bojen und Campingplätze belegt. Schließlich finden wir eine Bucht, wo schon viele andere sind. Dementsprechend laut ist es dort auch, aber tatsächlich stört das nicht.
Letztlich müssen wir doch an die Westküste, denn wir wollen heute nach Pula, die viele Überreste der römischen Antike zu bieten hat. Grob gesagt, es standen 3 Marinas zur Auswahl, wobei keine wirklich günstiger als die andere wäre. Beziehungsweise wäre die Marina Polesana in Pula 20€ günstiger, allerdings auch 8 km von der Altstadt weg. Letztendlich wird es die ACI Marina Pula. Da wir nun zum dritten Mal erst in einer Marina in diesem Urlaub sind, können wir damit gut leben. Es brennt der Lorenz und der Steg ist kochend heiß.
Pula sehen wir von zwei Seiten. Es gibt zum einen die super tolle Altstadt mit den römischen Denkmälern, wie dem Augustustempel, einem Triumphbogen und natürlich dem Amphitheater, auf der anderen Seite ist direkt dabei super hässlicher Plattenbau, der eigentlich nur Armut schreit. Das erste, das man wasserseitig von Pula gesehen hat, war ein großer Industriehafen, auch hübsch natürlich.
Im "Rendezvous" finden wir super Pizza zum Abend. Der Abschluss bildet ein Eisbecher für 2,50€/ Kugel bei "Creme de la Creme". Ich hatte Lavendel-Jughort, die einfach mega war.
Beim Spaziergang über den Kai kam dann trotzdem nochmal ein Highlight zum Schmunzeln. Eine Frau regt sich bei einem Dolphin-Watching-Stand auf, dass das alles ja Verarsche sei, denn das sei ja kein Süßwasser und da kann es ja dann keine Delphine geben. What? Dann haben wir bislang wohl immer fliegende Kühe gesehen.Baca selengkapnya