• Wieder Richtung Nordküste

10 de enero de 2024, Grecia ⋅ 🌬 11 °C

Wir frühstücken in der Kabine, Regen und Wind wechseln sich ab, es ist nur knapp über 10 Grad.
    Bevor wir die Halbinsel Spinalonga verlassen, noch ein kurzer Blick auf die Chapel of Saint Luke und die Windmühlen an der Brücke.
    Der kleine Hafen in Schisma Eloundas ist hübsch, aber uns ist es morgens noch zu frisch für eine intensivere Besichtigung🙄.
    Erstmal Richtung Neapolis durch die Berge, ab und zu ein Blick zurück auf den Golf von Mirabello.
    Es nieselt und regnet abwechselnd, obwohl nichts davon angesagt ist. Nach einiger Zeit Stochern im Niesel beschließen wir, die Lassithi-Hochebene doch links liegen zu lassen und fahren über Neapolis und Malia direkt Richtung Heraklion. Kurz vorher gibt es Creta Camping, der tatsächlich geöffnet ist.
    Wir werden sehr herzlich empfangen und dürfen mittags Oma's Küche in Form von Revithia (Kichererbseneintopf mit Zitrone) und Feta genießen.
    Ein netter Plausch mit dem Besitzerpaar, die gerade für den 4. Geburtstag ihrer Zwillinge am Samstag schmücken, zwischendurch platzt auch mal einer der vielen🎈🎈.
    Auf's Haus gibt es noch griechischen Joghurt mit Honig und eigenen Sultaninen (lecker).
    Es war die richtige Entscheidung, wir werden ein paar Tage hier bleiben, bis sich das Wetter beruhigt hat.
    Nach einem kurzen Gang zum Strand schnell wieder zurück, bevor wir weggeweht werden. Angesagt sind ca. 70 km/h Böen und es bleibt bis zum Wochenende mehr oder weniger kühl, naß und stürmisch🌧🌬🌊.
    Morgen dann zur Lassithi-Hochebene....