Durch den Süden Siziliens

Das neue Jahr starten wir Siziliens Südküste entlang.
In Palma di Montechiaro tanken wir Frischwasser und Diesel und werden tatsächlich direkt unseren Müll in großen öffentlichen ContainernLeggi altro
Das neue Jahr starten wir Siziliens Südküste entlang.
Heute schauen wir uns die Barockszenerien der Städte Scicli, Modica und Ragusa Ibli an.
Eine größer und beeindruckender als die andere, jede mit ihrer eigenen Atmosphäre.
Die Altstädtchen mitLeggi altro
Für heute haben wir uns eine Fahrt in den südöstlichsten Zipfel von Sizilien vorgenommen.
Erster Stopp ist in Pozzallo, hier finden wir am Strand den Torre Cabrera, leider unzugänglich wegenLeggi altro
Nachdem sämtliche Waschaktionen erledigt sind, laufen wir den gut einen Kilometer in den Ort.
Leider hat das bevorzugte Restaurant in Calabernardo geschlossen, also zurück zum Kreisverkehr.
HierLeggi altro
Heute machen wir einen kleinen Mopedausflug nach Avola Marina und Avola City, es ist ziemlich viel los auf den Straßen und Plätzen - Sonntag 🌞😎.
Avola Marina wird dominiert von den RestenLeggi altro
Heute stehen Noto und Noto Antica auf unserem Programm.
Noto ist eine spätbarocke Stadt mit ca. 24.000 Einwohnern, die ab ca. 1703 entstand.
Kirchen, Palazzos und Klöster in der Altstadt, wohin dasLeggi altro
Wir verlassen den Womo-Stellplatz nach
4 Tagen und fahren weiter nach Syrakus (117.000 Einwohner), um uns dort die Altstadt, insbesondere ihren Kern auf der 40 ha großen Insel Ortigia,Leggi altro
Heute Morgen haben wir bei 11° Grad und leichter Brise draußen mit Blick auf den Ätna (ca. 55 km Luftlinie entfernt) gefrühstückt - einfach herrlich 🌞😎. Wir bleiben noch einen Tag undLeggi altro
Ein letztes Frühstück auf dem Plateau mit Blick auf den Ätna, heute noch schöner 🤩, da fast wolkenfrei.
Dann geht es los auf die Piste, zuletzt über die
SP 92 zum Ätna hoch, bis zumLeggi altro
Das Festland hat uns wieder 😃😇.
Um 12.59 Uhr das Ticket in Messina für 52,80 € gekauft, Abfahrt 13.20 Uhr, Ankunft der Fähre ⛴️ in Villa San Giovanni um 13.40 Uhr.
Klappte allesLeggi altro
Wir wünschen euch ein gutes Neues Jahr mit weiterhin schönen Erlebnissen bei Sonnenschein ☀. [Birgit]
ViaggiatoreDankeschön, auch für euch ein gesundes und glückliches Jahr 🍀🐷🌻mit dem ein oder anderen spektakulären Sonnenuntergang 🌅, genießt die Zeit!🙋♂️🙋♀️
Viaggiatore
Wir wünschen Euch ein schönes gesundes und aufregendes neues Jahr. 🙋🏼♀️🙋🏼♂️☀️🌅🌻mit wunderschönen Sonnenuntergängen 🤙🏻
ViaggiatoreDiese Wünsche gehen auch an euch zurück, genießt ebenfalls, so oft es geht, schöne Reisen und kleine Abenteuer! 🏕🏖🏜🏝🏞🌞😎