- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 2
- Jumat, 27 Desember 2024 07.10
- ☁️ 17 °C
- Ketinggian: 34 mi
VietnamRed River Delta21°2’35” N 105°50’37” E
Der 1. Tag voller Action

Gestern um 13.55 Uhr sind wir in Frankfurt gestartet und heute morgen kurz nach 7 Uhr Ortszeit in Hanoi gelandet...was für ein entspannter Flug. Vietnam -Air ist echt zu empfehlen 👍
Der Guide von Gebeco hat alle 18 Leute der Reisegruppen eingesammelt und uns zum Hotel fahren lassen. Dort gab es ein kleines Frühstück und die Zimmerschlüssel. Knapp 40 min später ging auch schon die Altstadt-Tour durch Hanoi los, incl. Besichtigung des Hon Chi Minh-Mauseleums, seines Regierungshauses, seines Wohnhauses und einiger Tempel. Krass war die Tour mit den E-Fahrzeugen durch die Handwerkerstraßen. Deutsche dürfen in Vietnam nicht Auto fahren (kann ich voll verstehen). Auf dem Programm stand dann noch die Verkostung einer eigenartigen Kaffeespezialität: Egg-Coffee: dazu wird Ei mit gezuckerter Kondenzmilch schaumig geschlagen, in eine Tasse gegeben und mit Kaffee aufgefüllt. Muss sagen: gar nicht so übel ☺️ Kann man probieren 👍
Nach einer kurzen Pause (inzwischen waren wir knapp 30 Stunden wach 😲) trafen wir uns abends zur Streetfood-Tour. Auf mit dem Bus wieder in die Altstadt und dort Rast in 3 Straßenküchen. Zuerst gab es einen Reiskuchen. Das ist zerkochter Reiskuchen mit gehacktem Schweinefleisch im Bananenblatt gekocht. War wieder erwarten lecker 😀 Weiter ging's ...dort gab es Reisnudelrouladen mit frischem Koriander und einer Soße zum Dippen (könnte Fischsoße o.ä. gewesen sein ?) und krosse Frühlingsrollen. War ganz okay. In der 3. Küche gab es leckere Brühe mit Fleisch und Reisnudeln. Yammiiii....für den Nachtisch hatte unser Guide Jackfruit gekauft.....sehr sehr lecker 😄 Zum Schluss ging es noch in den "Biergarten" 😅
2 Mädels aus der Gruppe hatten im Vorfeld erzählt, dass nicht weit entfernt der Zug durch die Stadt fährt. Wir hatten es vor einiger Zeit im Fernsehen gesehen. Unser Guide war spontan genug, um kurzerhand mit uns dorthin zu laufen.. musste zwar noch eine ganze Weile dort warten (da kamen Erinnerungen an die Deutsche Bahn hoch 😞), aber das hat sich gelohnt. Der blanke Wahnsinn!!!! 😁 😯
Nach 34 Stunden fielen wir todmüde ins Bett 😴😴Baca selengkapnya
PelancongWie aufregend 👏😃