• Halong Bucht

28. desember 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 16 °C

Heute mussten wir um 8 Uhr fertig zur Abfahrt sein. Unser Ziel: Halong Bucht 🌊 Unterwegs machten wir Pause bei der Perlenzucht-Farm. Dort wurde uns gezeigt, wie man die Austern vorbereitet (bei den Austern den Muskel entfernen, diesen in kleine ca 3 mm Länge teile schneiden, diese mit Antibiotika einfärben, die Austern ca 1 cm weit öffnen, das gefärbte Teil einsetzen und 1 Rohling draufsetzen. Die Austern werden wieder geschlossen, an Netze geheftet und diese ins Salzwasser gehängt. Dort bleiben sie bis zu 10 Jahren.) Ich habe mir auch ein (teures) Andenken an Vietnam gegönnt 😃, nämlich ein Armband (Leder) mit schwarzer Perle 😍
    Weiter ging es nach Halong. Dort bestiegen wir ein Schiff und genossen dort die Wahnsinnsgegend 🤩 Das war echt schön....allerdings auch sehr touristisch 😲 Gleich zu Beginn wurde uns ein sehr feines Buffet serviert.... mit Seafoodsuppe, Halong-Austern, Garnelen, Chicken, Salate und Obst.
    Wir legten zwischendurch an und bestiegen Ruderboote, wurden von den Jungs durch einen Durchgang im Felsen gerudert....wow....welche Ruhe 😍....bis 2 Boote mit Chinesen kamen, welche lauthals sangen 😯 Wieder zurück an Boot fuhren wir nur ca 1/2 Stunde bis zum nächsten Stopp. Nach einer gefühlten Ewigkeit hatten wir endlich den Eingang zur Tropfsteinhöhle erreicht. Okay ..war ein fantastisches Schauspiel der Natur ... Aber nicht unbedingt empfehlenswert - es sei denn, man steht auf Massentourismus 😞
    Dafür war die Rückfahrt mit dem Schiff der helle Wahnsinn!!!! Die Sonne beim Untergehen zusehen, dazu ein gepflegtes Bierchen 🤩
    Heute Abend wollen wir nur ins Restaurant im Hotel in der 13. Etage....🍽️🍷