• Museen und Bootstour

January 8, 2018 in Nicaragua ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir einiges vor, trotzdem haben wir uns mit anderen Leuten beim Frühstück verquatscht. Zuerst haben wir die von Ernesto Cardenal und dem Deutschen Schönherr gegründete Fundación Casa de los Tres Mundos im Jahre 1986 im wunderschönen Haus: Casa de los Leones besichtigt. Es ist eine Stiftung und bietet ca. 500 Kindern aller Schichten Teilhaben an Kunstprojekten wie Musik, Schreiben, Lesen, Theaterspielen, Malen Tanz, Mal Schule, Grakikwerkstatt. Wir kamen mit einigen Künstlern gut ins Gespräch. Anschließend haben wir Briefmarken und Karten gekauft um die Familie zu beglücken, welch ein Aufwand hier.
    Dann haben wir doch noch das wunderbaren Museum im Convento San Francisco besichtigt, es ist sehr großzügig und zeigt Kultur, Kunst auch religiöse, aber viele Künstler des Landes und wunderschöne Weidenmöbel, Türen, antike Skulpturen und ein Modell der Stadt Granada.
    Mittags nur Kekse und Obst von der Straße. Karten müssten geschrieben werden.
    Um 14 Uhr startete unsere Boots tour zu den Las Isletas, 365 Inselchen vor Granada mit 2 Frauen aus Costa Rica und einem solvenischem Paarchen. Er liebt Boas und arbeitet mit ihnen. Eine Affeninsel haben wir angesteuert mit einem Klammeräffchen und Kapuzineräffchen, die ein Tierarzt hier eingeführt hat. Auf den Inselchen leben z.T. Sehr arme Familien die aber durch reiche Leute verdrängt werden, dich sich hier ihre Prachthäuschen aufbauen und die unrechtmäßig hier wohnenden Menschen vertreiben. Fischadler, Eisvögel, Kaimane soll man hier sehen können, wis sahen einige Vögel.
    Abends einfach einen Falafel Teller bei einem Palestinänser bestellt, war lecker.