• Piana, Bonifacio und gfühlt 35 Grad im Schattu 🌡️

Aug 21–25 in France ⋅ ☁️ 30 °C

Die Calanque de Piana waren einmal mehr ein absolutes Highlight unserer Reise. Die bizarren roten Felsen faszinierten uns derart, dass wir die Strecke insgesamt fünfmal durchfuhren. Besonders am Morgen, wenn die Sonne tief über dem Meer steht, leuchten die Felsformationen in beeindruckenden Farben. ☀️🪨
    Für die nächsten Tage bezogen wir den uns bereits bekannten Camping d’Arone. Nach einer entspannten Siesta ging es am Abend noch ans Meer 🌊, bevor wir für den folgenden Tag bereits einen Tisch im Restaurant Casabianca reservierten.
    Am Samstag stand die Wanderung auf den Capu Rossu auf dem Programm. 🥾 Der Weg führte uns über Stock und Stein zum Genueserturm, hoch über den Klippen. Die Aussicht auf das offene Meer und die zerklüftete Küste war schlicht spektakulär. Auf dem Rückweg machte sich die Augusthitze zunehmend bemerkbar, sodass wir uns umso mehr auf den Abend freuten. Im Casabianca genossen wir ein ausgezeichnetes Nachtessen mit herrlichem Meerblick 🍽️🌅, zufälligerweise sogar am selben Tisch wie bereits zwei Jahre zuvor. Während tagsüber sommerliche Temperaturen herrschten, überraschten uns die Nächte in Piana mit angenehmer Kühle. Nach den oft sehr heissen Nächten im Olaf war das eine willkommene Abwechslung.
    Am Sonntag packten wir erneut zusammen und fuhren nach Porto. Von dort aus starteten wir zu einer Bootstour ⛵ ins Naturreservat Scandola und ins kleine Küstendorf Girolata. Das UNESCO-Weltnaturerbe gilt als eines der am besten geschützten Naturgebiete des Mittelmeerraums. Die zerklüfteten Vulkanfelsen, die steilen Küsten und das kristallklare Wasser machen die Region einzigartig. Um die empfindliche Natur zu schützen, darf nur eine Handvoll traditioneller Fischer dort ihrer Arbeit nachgehen.
    Nach einer Stärkung mit Crêpes führte uns die Reise weiter in den Süden Korsikas nach Bonifacio. Die Temperaturen erreichten dort ihren bisherigen Höhepunkt 🌡️ und machten jede Bewegung zur schweisstreibenden Angelegenheit. Auf dem Camping des Îles, den wir ebenfalls bereits kannten, fanden wir jedoch einen angenehmen Ausgangspunkt für die nächsten Tage.
    Am darauffolgenden Morgen paddelten wir mit dem SUP 🏄‍♂️ über die berühmte Sandbank zur Île Piana. Das türkisblaue Wasser erinnerte eher an die Karibik als an das Mittelmeer. Für die geplante Tour zur Grotte des Amoureux waren Wind und Wellengang allerdings zu stark, sodass wir unsere Pläne spontan anpassen mussten.
    Am Abend schlenderten wir durch die Altstadt von Bonifacio, wo Luki noch ein paar neue kurze Hosen 👕 fand. Den Tag liessen wir bei leckeren Tapas und einem Glas Wein 🍷 in der gemütlichen Bar La Voûte ausklingen.
    Bevor wir Korsika verliessen, wurden noch einige letzte Besorgungen erledigt: zwei Schnorchelmasken 🤿, Strandschuhe 👣 und ein ausgiebiges Mittagessen im Restaurant Pita. Anschliessend hiess es Abschied nehmen von der Île de Beauté. Mit der Fähre ⛴️ setzten wir nach Santa Teresa Gallura über und starteten den sardischen Teil unserer Hochzeitsreise. 🇮🇹❤️