29.10.25 - Golden Ring 1: Kerið Krater
October 29 in Iceland ⋅ ☀️ -3 °C
Das erste Ziel auf der Golden Ring Tour ist der 55m tiefe Kerið Krater. Von allen Zielen der Tour, das sicher Unspektakulärste. Man kann zum See hinunter gehen oder ihn umrunden. Nach der halbenRead more
29.10.25 - Golden Ring 2: Gullfoss
October 29 in Iceland ⋅ ☀️ -3 °C
Unser 2. Ziel ist der Gulfoss Wasserfall
Der Wasserfall besteht aus zwei Stufen, von denen die erste 11 m und die zweite 21 m Höhe besitzt. Diese beiden Kaskaden stehen etwa rechtwinkligRead more
29.10.25 - Golden Ring 3: Strokkur
October 29 in Iceland ⋅ ☀️ -2 °C
Unser 3. Ziel ist das Heißquellengebiet Haukadalur, das durch eine Vielzahl von heißen Quellen und Geysiren geprägt ist. Der große Geysir ist ja leider vor Jahren erloschen, so bleibt nur derRead more
29.10.25-Golden Ring 4: Þingvellir
October 29 in Iceland ⋅ ☀️ -4 °C
Letztes Ziel für heute, der Þingvellir Nationalpark, wo die Eurasische und die amerikanische Kontinentalplatte aufeinander stoßen, und jährlich um 2 cm auseinander driften. Und zum guten SchlußRead more
30.10.25 - Heimaey/Vestmannaeyjar
October 30 in Iceland ⋅ ☁️ 1 °C
Ganz gemütlich um 9 Uhr mein Tenderticket geholt, und um 9:30 war ich an Land. Hatte zwar einen Rundgang mit komoot geplant, bin dann aber nur ungefähr danach gelaufen. Hatte leider meine CC an BordRead more
31.10.25-Reykjavik 2 - Vormittag
October 31 in Iceland ⋅ 🌬 3 °C
Heute war's vorbei mit dem schönen Wetter. Windböen, Regen, Glatteis. Hier kam einem zugute, wenn man mal Schlittschuhlaufen konnte. Durchnässt an der Lavashow angekommen, Daran hat auch dieRead more
31.10.25-Reykjavik 2 - Nachmittag
October 31 in Iceland ⋅ 🌧 6 °C
"Trockengelegt" und gesättigt, bin ich dann noch mal raus zusammen mit einem Single aus Dresden, den ich vor ein paar Tagen in der Ocean Bar kennengelernt habe. Geregnet hat es nicht mehr, aber immerRead more
01.11.25 - Seetag 1
November 1 in Iceland ⋅ ☀️ 8 °C
Pünktlich um 10 Uhr haben wir Reykjavik verlassen. Nichts ist mehr vom schlechten Wetter zu sehen, wir haben um 12 Uhr sogar +9°C. Leichte Düngung, fast schon Ententeich. Wir verstecken uns nochRead more
02.11.25 - Seetag 2
November 2, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 8 °C
Da heute Seetag ist, gibt's nicht viel zu berichten. Daher mal ein Wort zu den Shows an Bord, ist aber nur meine ganz persönliche Meinung: Sehr durchwachsen ! Wenn da jemand krampfhaft (undRead more
03.11.25 - Seetag 3
November 3, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 11 °C
Und die Umroutungen nehmen kein Ende. Auf Grund der Wetterbedingungen können wir Lerwick/Shetlands nicht anlaufen. Unser neues Ziel ist dafür Haugesund/Norwegen.
Und da wir den nördlichenRead more
04.11.25 - Haugesund/Norwegen 1
November 4 in Norway ⋅ 🌬 13 °C
In Haugesund ist es bewölkt, aber es bleibt trocken. Das Schiff liegt im Karmsund Havn am Garpeskjærskaien. Über 2 Brücken gelangt man nach ca. 1 km in die Innenstadt von Haugesund. Ganz in derRead more
04.11.25 - Haugesund/N -Street Art
November 4 in Norway ⋅ 🌬 13 °C
Hier noch einige Street Art Motive in Haugesund
05.11.25 - Lerwick/Shetlands - 1
November 5 in Scotland ⋅ ☁️ 10 °C
Leider fällt ja nun Mandal/N aus, aber dafür haben wir in Lerwick wohl das bessere Wetter. Zumindest bis zum frühen Nachmittag soll es sonnig bleiben. So wird dieser Hafen nun der letzte sein, denRead more
05.11.25 - Lerwick/Shetlands - 2
November 5 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C
Etwas Essen, und dann schwinge ich mich noch mal in den Shuttlebus (den ich für mich alleine habe). 😆 Mein Hauptziel Lerwick Town Hall.
06.11.25 - Seetag
November 6 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °C
Heute sind wir auf dem Weg zurück nach Hamburg. Noch ein bißchen früh, um ein endgültiges Urteil zu fällen.
Aber vielleicht sollte ich den Titel ändern in "Norwegen und Island zur Zeit derRead more
Heimreise: Hamburg - Monheim
November 7 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Pünktlich in Hamburg Steinwerder angekommen, hab ich mir ein Uber bestellt. Da ich viel zu viel Zeit eingeplant hatte, frage ich im DB-Reisecenter, ob ich einen früheren Zug nehmen kann. PatzigeRead more

TravelerDer Krater war bei mir im letzten Jahr nicht dabei@