• Windiges Wellington

June 23, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem ich die relativ ruhige Fahrt mit der Fähre überstanden hatte und gestresst und durchgefroren bis zu meinem Hostel gefahren war, habe ich im Trek Global eingecheckt. In dem Hostel war ich das letzte Mal zu Silvester zusammen mit vielen anderen, die ich immer wieder kennengelernt hatte. Es war echt seltsam, wieder alleine hier zu sein, und leider hatte ich dieses Mal auch ein echt schlechtes Zimmer. Nicht nur, dass einer meiner Mitbewohner im Schlaf geredet hat, nein, es war leider auch genau neben dem Handtuchlager gelegen. Ab morgens um 7 Uhr sind alle fünf Sekunden Leute an unserem Zimmer vorbeigelaufen und haben sich sehr laut unterhalten.

Gott sei Dank ist Wellington groß genug, um viel Zeit außerhalb des Hostels zu verbringen. Wenn ich also nicht gerade in einem Café saß und mir die Zeit mit Tagebuch schreiben oder Postkarten schreiben vertrieb, bin ich durch die Straßen geschlendert, habe Souvenirs geshoppt oder mir das Nationalmuseum angeschaut. Das Te Papa Tongarewa ist in Wellington und erstreckt sich über fünf Etagen. Ich habe mir innerhalb von zwei Tagen alle Ausstellungen angeschaut und war wirklich erfreut, dass das Museum tatsächlich sogar umsonst ist. Es ist wirklich interessant aufgebaut und man braucht super viel Zeit, um sich alles genau ansehen zu können.

Am letzten Abend im Hostel gab es dann noch einen Filmabend, der vom Hostel organisiert wurde. Wir haben uns sehr lustig über Harry Potter unterhalten und gefachsimpelt.