• … auf zum Van See

7 июля 2024 г., Турция ⋅ 🌙 22 °C

Sonntag,07.07.2024
    ca. 446 km
    Als wir unser morgendliches Workout beendet hatten, und eine Runde im See schwimmen waren, erschien die nette türkische Familie wieder bei unserem Auto. Diesmal waren fast alle dabei, 4 Kinder, Vater, Onkel und eine Freundin der Kinder.
    Sie hatten wieder viele Geschenke für uns dabei: gefüllte Weinblätter, Zwetschken, frische Gurken, und selbstgemachtes Fladenbrot. Wir waren wirklich überwältigt von so viel Gastfreundschaft und dieser netten Geste. So gaben wir gerne noch den übergebliebenen letzten Viertel unserer Wassermelone für die Kinder.
    Wir machten gegenseitig ein paar Erinnerungsfotos, und winkten uns zu bis wir mit Kohbi außer Sichtweite waren.
    Dies war eine wunderbare Erfahrung und wir sind von der Freigiebigkeit und Freundlichkeit dieser Familie sehr angetan.
    Danach ging es auf guten Straßen Richtung Van. Mittag gegessen wurde im Schatten unter einem Baum direkt an der Straße. Wir wechselten uns beim Fahren jede Stunde ab, dadurch war es kurzweiliger und jeder von uns beiden konnte sich gut ausrasten.
    Am Vansee angekommen, waren die Temperaturen wieder etwas kühler, statt 38° nur mehr 30°, auch durch einen kleinen Regenschauer, den wir durchfuhren, war es erträglich kühler geworden.
    Unser Stellplatz auf einer schönen Landzunge in den Vansee war noch voller Einheimischer, nach unserem Abendessen leerte sich die Halbinsel, und nun stehen wir ganz allein hier, der Wind ist herrlich kühl, und ich bin sicher wir werden heute sehr gut schlafen.