- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 385
- lørdag den 12. april 2025 kl. 14.13
- ⛅ 32 °C
- Højde: 6 m
VietnamThành phố Quy Nhơn13°46’9” N 109°13’60” E
Ruhetag in Quy Nhon

Samstag und Sonntag ,12. und 13.04.2025
Heute haben wir ca. 52 km nach Quy Nhon, unser Appartment wartet dort schon auf uns, und deshalb sind wir sehr motiviert, als wir frühmorgens von unserem Zeltplatz starten.
Heute ist die Strecke sehr abwechslungsreich. Kleine Hügel mit moderaten Downhills wechseln sich ab. Frühstück gibt es im Schatten eines großen Baumes neben einer alten Grabstätte. Während wir dort sitzen, kommt sogar jemand, säubert die Stufen, zündet Räucherstäbchen an und leert in 2 leere kleine Schalen Wasser ein und stellt das schöne Wassergefäß daneben ab.
Das sind schon sehr eigene Rituale für die Verstorbenen.
Um ca. 12h erreichen wir die Stadt Quy Nhon, klappern noch 3 Radlgeschäfte ab, da Alex noch neue Radhandschuhe braucht, die kein Loch am Handrücken aufweisen, wo er einen Sonnenbrand bekommen kann. Wir finden die richtigen Handschuhe für meinen Schatz.
Wir heben Geld beim ATM ab, und verfallen im Coop-Mart in einen Kaufrausch.
Nudeln,Sugo,Nüsse,Pringels, Obst, Joghurt,Gemüse, Wasser, das alles brauchen wir für unsere kurze Ruhepause im gemieteten Apartment.
Jetzt noch ein kaltes, prickelndes Soda in die Kehle gezischt und voller Freude fahren wir schwer bepackt die letzten Meter bis ins Hotel.
Unser Apartment ist phenomenal, 70m2 mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern,Wohnzimmer, Küche, kleinem Balkon mit Waschmaschine für 2 Tage um €20!
Im 10. Stock mit Meeresaussicht läßt es sich hier gut chillen und erholen.
Alex bestellt noch ein paar wichtige Sachen zur Mama nach Hause, die wir hier nicht bekommen.
Waltraud ist inzwischen Profi, was das Verschicken von Waren ins Ausland betrifft und wir sind sehr,sehr dankbar, dass sie das so wahnsinnig sorgfältig,weitsichtig verpackt und an uns versendet.
Auch unsere 30-tägigen Visas für Kambodscha hat Alex schon beantragt.
So ruhen wir uns aus und sind morgen wieder „On the road again“Læs mere
Guten Fahrt und viel Spaß [Orawan]