…wieder mal ins Krankenhaus!
February 1 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
Montag,02.02,2026
45km, 508 hm
Von Eketahuna nach Masterton
Heute ging es vom Campingplatz, auf dem es heiße Duschen gegeben hatte, gleich einmal einen giftigen Anstieg die Straße hinauf, den wir beide nicht geschafft haben und zu Fuß bewältigen mussten.
Heute fuhren wir Gravel Roads und Asphalt Straßen. Es ging wieder bergauf und bergab und nach dem Frühstück,dass wir geschützt vor einem sehr sehr starken Wind an einem Straßengraben einnahmen, dann fast nur mehr bergab nach Masterton. Heute nur 45 km auf unserer Tagesordnung und kurz vor dem Städtchen nahmen wir in einem Park unser Mittagessen ein, das durch Rasenmäher und Betonmischer gestört wurde. Da meine Augenentzündung heute früh mir schon geschwollene Augen beschert hatte, beschlossen wir uns einen Augenarzt zu suchen.Da es hier aber keinen richtigen Augenarzt gab, fuhren wir in die Klinik.Die Untersuchung hätte 150 australische Dollar gekostet und wir versuchten noch in einer anderen Klinik einen Augenarzt zu bekommen. Dies war jedoch eine Erstaufnahme, die uns aber einen Gutschein ausstellte und uns in dieselbe Klinik zurück schickte, aus der wir vorher gekommen waren.. Die Schwester rief sogar dort noch an, um uns einen Termin zu fixieren bei einem Arzt. Wir radelten wieder hinüber und kamen sofort dran, die Ärztin verschrieb mir Histamin Tabletten und Augentropfen gegen Heuschnupfen - Allergie. Der Arztbesuch war für uns nun gratis und sie schickte das Rezept gleich an das Gebäude nebenan in die Apotheke. Dort besorgten wir auch gleich noch eine Herpes Creme für meine Nase und für Alex Voltaren für seine und meine Knie. Wir fuhren noch zum New World Supermarkt um ein Frühstück und ein Abendessen einzukaufen. Wir trafen vor dem Supermarkt noch ein australisches Pärchen, die auch mit dem Rad unterwegs waren, jedoch wurden wir nicht sonderlich warm miteinander , deshalb verlief unser Gespräch ziemlich im Sand. Als wir auf dem Campingplatz ankamen, konnte sich mein Liebster nicht entscheiden, welchen Platz er nun aussuchen würde, so fuhren wir mehrere Male hin und her, bis der geeignete Platz gefunden war. Danach stellten wir unser Zelt auf, gingen uns heiß duschen und lagen nun auf unserer Thermomatte und in unserem Schlafsack. Morgen sollte es gegen 8:00 Uhr früh zu regnen beginnen, deswegen würden wir früh aufstehen.Read more