• „Hello, Nelson!“

Dienstag, 10.02.
    16,7km , 73 hm

vom Mapai Motor Campground nach Nelson
    Pause und neue Errungenschaften
    Wir schliefen bis fast 6h, meine Kopfschmerzen waren noch immer da, also warf ich nochmals ein Ibuprofen ein. Alex kochte Tee für uns und gegen 7h 20 verließen wir den Campingplatz.
    Es ging bergab, die gut und sehr fein geschotterte Straße ging bald in eine Asphaltstraße über, es ging leicht bergab und die ca. 12 Kilometer gingen uns leicht von den Beinen.

Im New World Supermarkt kauften wir nur unser Frühstück ein und setzten uns in den nächsten Park auf die Bank. Noch immer ziemlich fertig, beschloßen wir uns ein Zimmer im abgerockten Backpacker-Hotel zu nehmen und uns den Vormittag in den diversen Bikegeschäften von Nelson um die Ohren zu schlagen, bis wir unser Zimmer beziehen konnten.
    So checkte Alex alles aus, telefonierte, fragte und wir fuhren von einem Geschäft zum anderen. Denn, ich sollte nun doch Klick-Pedale und passende Schuhe dazu bekommen. So würde ich meine Kraft besser auf die Pedale bringen können, meine Knie entlasten und mehr Spaß beim Fahren haben. So Alex. Dass ich immer ein wenig Angst mit den Klick-Pedalen hatte, habe ich ihm oft erzählt, daß ich auch viel gestürzt bin und in den Pedalen hängen geblieben bin. Es half nix. Wir fanden SPD-Pedale von Shimano und im 4. Geschäft dann auch endlich die passenden Schuhe für mich. Alex montierte gleich wieder alles vor dem Geschäft, ich drehte ein paar Proberunden und dann gings ins Hotel.
    Dort kochten wir uns zum Mittagessen Spagetti mit Salat und nach einem Spaziergang kurierte ich mein noch immer andauernden Kopfschmerzen wieder mit einer Ibuprofen-Pille.

Es half aber nichts. Noch immer hämmerte es in meinem Kopf und auch die Verspannung im Nacken schmerzten.
    Mitten in der Nacht stand ich nochmals auf, nahm noch eine Tablette und strich Tigerbalsam auf meine Stirn,Schläfen und in den Nacken, und irgendwann war ich dann doch eingeschlafen.