• … den Bergen immer näher

February 23 in New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C

Montag, 23,02.2026
    58,52 km, 592 hm
    von der Flußbank am Wahataroa River über Franz Josef bis zur Ebene des Omoeroa Flusses am Fox Glacier Highway

Kurz nach 7h verließen wir unsere kleine Zeltsenke neben dem Flußbett des Wahataroa Rivers. Wir hatten uns gut erholt und gut geschlafen, bis auf ein paar Stechmücken, die mich beim Aug gepickst hatten, wo nun eine Schwellung zu sehen war.
    Nun gings den Highway weiter hinauf Richtung nächst größeren Ort. Franz Josef.
    Nach 2 Stunden Fahrt hielten wir hinter einer kleinen Scheune und frühstückten in der Morgensonne unser Porridge.
    Danach gings gemächlich bergauf und bergab. Wir konnten die Steigungen gut hinter uns bringen und wir bekamen von einigen Autofahrern einen Daumen hoch!
    Alex hatte auch schon über Google Maps unseren Schlafplatz auserkoren. Dieser befand sich vor dem letzten Berg vor Fox Township. Es war eine breite Flußsenke mit saftigen grünem Grasland. Wir ließen die Räder am Straßenrand stehen und erkundeten das Gelände zu Fuß. Bald hatten wir eine eben Fläche für unser Zelt gefunden. Wir holten unser Räder und wanderten fast bis in die Mitte hinein. Dort stellten wir unser Zelt auf, befestigten auch die Seiten diesmal mit Haringen, denn in der Nacht sollte es Regen geben, der aber um 6h früh laut Wetterprognose vorbei war. Und glücklicherweise sind die Wetterprognosen auf unseren Smartphones wirklich sehr genau.
    Wie immer richtete ich unser Frühstück, während Alex noch einen Extra-Schutz aus unserer Regenplarine baute, um den vorderen Bereich unseres Zeltes auch noch vor dem Regen zu schützen, denn hier kochte er immer frühmorgens gleich nach dem Aufstehen unseren Tee.
    Die vielen Anstiege auf der Asphaltstraße sind ermüdend, doch wir schafften alles ohne unser Rad zu schieben.
    So gingen wir bald schlafen und mitten in der Nacht hörte ich dann den prohpezeiten Regen auf unser Zeltdach plumpsen. Es regnete nur leicht und bald schlief ich wieder ein.