• Yardie Homestead Caravan Park

April 9 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

09.04.2026
    Exmouth und Yardie Homestead Caravan Park
    183 km

Nach dem Yoga und dem Frühstück machten wir uns auf den Weg nach Exmouth. Wir wollten dort noch Vorräte aufstocken und ich wollte eine Whaleshark Tour buchen. Und einen Schlafplatz mussten wir auch noch finden.
    Während ich also im IGA einkaufen ging und bei Whale Discovery für den morgigen Tag eine Tour für mich buchte, arbeitete Alex im Van an seiner Buchhaltung.
    Auch die Touristen Info besuchten wir. Wir wollten uns dort informieren, welche Campingplätze möglich wären.
    Dazu muss ich erwähnen, dass 2 Wochen vor unserer Ankunft der Cyclone Narelle hier in Exmouth gewütet hatte. Viele Bäume waren total zerzaust. Äste lagen noch am Boden.
    Wir sahen sogar ein Haus ohne Dach in einer Siedlung stehen.
    So erfuhren wir dort, dass alle Campingplätze in Exmouth geschlossen waren, weil sie erst wieder in Stand gesetzt werden mussten. Auch die Campsites in den Nationalparks waren zu. Ein einziger Caravan Park hatte geöffnet. Dort würden wir 2 Nächte buchen.
    Dennoch versuchten wir auf einem etwas abseits gelegenen Campingplatz noch unser Glück. Das Tor war offen und ein großer Bus parkte auf einem großen Areal.
    Ich rief ein Hallo und eine junge Frau mit Kindern kam aus dem Bus. Sie war erst seit 1 Woche als Caretaker mit ihrem Mann hier tätig. Sie rief ihn an und fragte, ob wir bleiben könnten. Leider war auch dieser Campingplatz aufgrund der Reparaturarbeiten wegen des Cyclones noch geschlossen.
    So fuhren wir also Richtung Yardie Homestead.
    Unsere 1. Station dorthin war der Leuchtturm. Er lag auf einer Hügelkuppe. Oben angekommen, hatte man eine schöne Sicht auf das Meer. Der Cyclone hatte dem Leuchtturm aus 1912 nichts anhaben können. Eine Hütte daneben hatte jedoch ihr Dach verloren. Und auch heute ging dort oben eine steife Brise.
    Wir machten noch einen Abstecher zur Mauritius Beach, jedoch der Wind war irgendwie ungemütlich und so beschlossen wir, den Nachmittag am Campingplatz zu verbringen und noch Buchhaltung zu machen.
    Ich richtete noch meine Sachen für die morgige Tour zusammen und war sehr gespannt ob diese Ausfahrt mit dem Katamaran erfolgreich sein würde.
    Alex wollte seine Buchhaltung fertig machen und ein wenig lesen und ich glaube, ein wenig Me Time hat er auch schon mal gebraucht.